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Les petits plats de Béa

La salade Caesar "originelle"

20 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La salade Caesar "originelle"

C'est en mangeant une énième salade Caesar dans un restaurant que j'ai eu envie d'en retrouver l'origine car on peut en trouver autant de type qu'il y a de restaurants.

C'est ce qui m'amène à vous proposer cette version épurée sans poulet, crevettes ou poisson qui aurait été créée au début des années 1900  par un restaurateur italien installé au Mexique, Caesar Cardini. D'autres revendiquent l'idée de ce plat moi je m'en tiendrais à la première version. C'est la sauce bien élaborée qui caractèrise cette salade, elle a toute son importance.

La salade Caesar "originelle"

Pour 2 personnes

Salade romaine (quantité nécessaire)

2 œufs cuits durs

2 tranches de pain

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 morceau d'oignon rouge

2 cuillères  à soupe de copeaux de parmesan (+ si vous voulez)

Pour la sauce

1 jaune d'œuf

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 anchois

1 gousse d'ail écrasée au presse ail

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

 

 

La salade Caesar "originelle"

Commencer par préparer la sauce en mixant tous les ingrédients ensemble.  Réserver au frais.

La salade Caesar "originelle"

 

Couper le pain en cubes et les faire dorer dans l'huile d'olive puis laisser refroidir et réserver.

Couper les œufs durs en morceaux.

Laver et essorer la romaine et la ciseler.

 

La salade Caesar "originelle"

Dans des assiettes creuses, répartir la romaine, les croutons, les œufs  et l'oignon rouge coupé en lanières.

Par souci d'esthétique pour la présentation des photos j'ai choisi de servir la sauce à part. A vous de faire comme vous souhaitez.

 

La salade Caesar "originelle"

Commenter cet article

I
Je suis une grande fan de la salade Caesar, c'est ce que je prends en général dans les restaurants !
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G
une jolie salade et belle sauce
très bonne fin de journée bises
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B
Moi c'est cette sauce que j'adore avec de l'anchois, c'est délicieux !! Bisous
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C
Ta version originelle est à mon goût. Il est vrai qu'on voit tout et n'importe quoi dans les restaurants maintenant...
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D
Très sympa cette salade à ta façon avec cette sauce. C’est frais et bien bon.
Bisous, Doria
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S
ce petit retour à la source n'est pas pour me déplaire, et surtout cette sauce, hummm un régal!!! bisous
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J
C'est ma salade préférée, merci de nous la ramener à son essentiel.
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E
Elle me plait ben celle-ci, beaucoup moins calorique qu'avec du poulet souvent pané. Bonne journée, bisous
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N
Je suis toujours partante pour une bonne salade !
Bisous
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D
Extra ta salade merci pour la petite histoire..Je me régale avec tes photos
Bises
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C
ta salade est magnifique dans de superbes assiettes
bises
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