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Les petits plats de Béa

Pizza aux scampis au beurre d'ail

9 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pizza aux scampis au beurre d'ail

C'est la pizza plébiscitée par Monsieur les petits plats. Bon pas que,  moi aussi elle me plait cette pizza.

Comme nous aimons l'ail, je n'ai pas lésiné sur la quantité du coup il vaut mieux éviter le rendez vous galant après l'avoir consommée. Malgré tout, l'ail est bon pour la santé.

Pizza aux scampis au beurre d'ail

Pour une grande pizza pour 3 à 4 personnes

400 g de pâte à pizza aux graines recette ICI

25 cl de coulis de tomates

200 g de champignons de Paris

150 g de mozzarella râpée

200 g de scampis crus surgelés (ou grosses crevettes) 

50 g de beurre + 10 g

1/2 bouquet de persil plat

4 belles gousses d'ail frais

 

Pizza aux scampis au beurre d'ail

Préchauffer le four à 270°c.

Peler les gousses d'ail.

Effeuiller le persil et hacher finement les feuilles.

Dans un bol mélanger le coulis de tomates avec une gousse d'ail écrasée au presse ail.

Laver rapidement les champignons sous l'eau courante puis les couper en tranches fines.

Etaler la pâte à pizza en un cercle.

Etaler le coulis de tomates puis répartir la mozzarella râpée.

Poser les champignons, le beurre coupé en cubes, saler et poivrer puis enfourner pour 10 minutes de cuisson dans le four très chaud.

Pizza aux scampis au beurre d'ail

Pendant ce temps fondre les 10 g de beurre dans une sauteuse et y faire cuire les campis, quand ils deviennent roses, ajouter les gousses d'ail restantes écrasées au presse ail et la moitié du persil haché.

Dès que la pizza est cuite, répartir les scampis cuits avec leur jus de cuisson et parsemer le reste de persil haché.

Servir de suite.

Pizza aux scampis au beurre d'ail

Pour finir

J'ai choisi de cuire les ingrédients de cette pizza en deux temps pour bien maitriser la cuisson des scampi et éviter qu'ils ne soient trop cuits.

Pizza aux scampis au beurre d'ail

Italie, le port de Monopoli dans les Pouilles printemps 2016

Commenter cet article

L
Elo,
Comme vous j’adore la bonne pizza faite maison. On peut y ajouter ce qu’on veut. Cependant, je dois dire que la meilleure pizza, c’est en Italie que j’ai eu la chance d’en manger ! C’était un vrai délice. Merci pour ce partage, je pense que vais me mettre aux fourneaux. LOL
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A
Super appétissante cette pizza!
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V
Et voilà ce qui explique pourquoi on préfère les pizzas maison à celles des pizzerias. Tout est dit en images !!!
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
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B
Je ne suis pas trop consommatrice de pizza comme je l'ai dit dans mon dernier article, exception faite des pizzas aux fruits de mer, là je craque et l'ail ne me fait pas peur, je suis du sud !! J'aime beaucoup ta proposition ... Bisous
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Y
Le beurre d'ail j'adore ! J'en mettrai partout ! Quelle belle pizza raffinée !
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J
Une pizza qui plairait beaucoup à mon gourmand. Bises
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C
J'ai une recette similaire sur mon blog, et moi aussi je l'apprécie beaucoup ! Au moins, cette pizza a du goût... Bises
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G
une jolie pizza et belle garniture
excellente soirée bisous
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Z
Une généreuse pizza qui est la bienvenue et qui réchauffe, une soupe à côté il fait froid ici depuis hier, bisou !
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E
Je comprends que vous vous soyez régalé !! Elle est extra ta pizza. Bon week-end, bisous
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P
Je comprends Monsieur et j'approuve ! Bon week-end
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L
J'adore les pizzas maison bien garnies
Bisous
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L
Elle me plaît cette pizza
Bonne journée bisous
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D
Oh oui je comprends, elle doit être délicieuse
Bises
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N
J'adore les crevettes et les pizzas, mais je n'ai encore jamais essayé les deux combinées. Merci pour ce partage !
Bon week-end, bisous
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L
elle fait très envie cette pizza!! bonne journée et bon we!
bises
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I
L'homme de la maison adorerait ! J'ai déjà fait une pizza se rapprochant de la tienne avec des moules
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C
une très belle pizza qui me fait très envie
bon samedi
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