Gimlet vodka
L'une de mes lectures de cet été a été la biographie de Daphné du Maurier écrite par Tatania de Rosnay. Ce sont deux auteures que j'aime lire. Daphné du Maurier depuis très longtemps, c'est d'ailleurs ainsi que ma fille porte également ce prénom. Ce sont des lectures d'été sur la chaise longue.
Dans cette biographie Daphné du Maurier boit un Gimblet à la vodka. Je ne connaissais pas ce cocktail, alors un petit tour sur le net me l'a fait découvrir.
Au gin ou à la vodka, on y ajoute du jus de citron vert et un trait de sucre de canne.
C'est facile et rapide à préparer et très frais et acidulé.
Le nom de Gimblet viendra d'un amiral Sir Gimblette, médecin militaire qui voulant faire boire du jus de citron à ses hommes de la Royale Navy pour les prévenir du scorbut y aurait ajouté du gin pour le rendre plus attractif.
Certes, ça n'est pas un véritable remède, ce cocktail à consommer avec modération est délicieux.
Pour 1 verre
4,5 cl de vodka
0,5 cl de sucre de canne liquide
3 cl de jus de citron vert fraichement pressé.
Des glaçons
Dans un shaker mélanger la vodka, le jus de citron vert, le sucre de canne avec 4 à 5 glaçons.
Mélanger et verser dans un verre à cocktail.
La vodka peut être remplacée par du gin.
Si on y ajoute une pointe de menthe ça devient un South Side.
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