Salade toscane de pâtes à la truffe blanche
Quand il fait chaud et qu'on a envie d'une salade il faut parfois de l'imagination pour varier les plaisirs sans passer beaucoup de temps devant les fourneaux.
C'est un peu dans ces conditions que cette salade est sortie de ma cuisine.
Dans mon placard un pot de champignons à la truffe blanche et un paquet de pâtes toscanes des "gigli" en forme de cornet comme dirait Monsieur les petits plats. Il n'en faut pas plus pour se régaler.
Pour 2 personnes
170 g de gigli toscani
1 pot de champignons à la truffe blanche
1 cuillère à soupe de condiment blanc au balsamique
sel et poivre
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (temps indiqué sur l'emballage) puis les égoutter et les refroidir sous l'eau froide.
Les mettre dans un saladier.
Egoutter les champignons en conservant la marinade, couper les champignons en 2.
Récupérer la truffe blanche et la mélanger avec un peu de marinade du pot et le vinaigre aux condiments.
Donner quelques tours de moulin à poivre.
Mélanger les pâtes avec les champignons et la sauce d'assaisonnement.
Servir bien frais.
Pour finir
J'ai acheté ces champignons au rayon "condiments" de mon supermarché.
Les gigli toscani viennent de mon épicier italien, elles peuvent être remplacées par n'importe quelle autre variété de pâtes.
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