Salade tiéde de courgettes et haloumi grillés
Dans ma région, l'été n'est pas toujours synonyme de fortes chaleurs enfin pas tout le temps.
Pourtant on a quand même envie de profiter des légumes de saison.
Ces courgettes servies en salade tiède est une bonne alternative pour se faire plaisir et comme l'haloumi est également à mes yeux un fromage estival, il est venu compléter cette assiette.
Pour 2 personnes
1 courgette
100 g d'haloumi
1 poignée de tomates cerise
1 tranche épaisse de pain
Huile d'olive
3 pincées de zaatar
sel et poivre
1 branche de marjolaine fraiche
Vinaigre balsamique en spray
Laver la courgette puis la trancher en fines tranches dans le sens de la longueur.
Les poser sur une plaque.
Couper le fromage haloumi en tranches et les poser avec les courgettes. Laisser reposer 30 minutes voire plus.
Couper le pain en cubes et les faire griller dans une poêle huilée d'huile d'olive.
Dans une coupelle mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le zaatar et à l'aide d'un pinceau huiler légèrement les tranches de courgette et d'haloumi.
Chauffer une plancha, la huiler légèrement et y faire griller les tranches de courgettes et d'haloumi.
Saler et poivrer les tranches de courgette.
Dans deux assiettes répartir les tranches de courgettes et les tomates cerises couper en deux.
Asperger d'un peu de vinaigre balsamique puis poser les tranches d'haloumi grillées et les cubes de pain.
Parsemer de feuilles de marjolaine et servir sans attendre.
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