Salade de pommes de terre et pickles de tomates vertes
A la fin de l'été, pour liquider les tomates cerises vertes qui n'avaient plus aucune chance de murir, j'avais fait un pickles.
Avec cette recette de salade de pommes de terre c'est pour moi l'occasion de vous montrer comment les utiliser entre autre. On peut également les consommer comme des cornichons en condiments pour accompagner une viande froide ou une terrine.
Pour 4 personnes
500 g de pommes de terre (grenaille)
une dizaine de tomates en pickles
Une cuillère à soupe pickles d'oignon rouge
1 petit bol de tomates cerises rouges
1 petit bol de radis
2 branches d'estragon
Quelques brins de ciboulette
Quelques branches de persil
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'huile (4 huiles pour moi)
sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau puis les égoutter, les laisser refroidir, retirer la peau puis les couper en morceaux.
Dans un saladier mélanger les pommes de terre, les tomates cerises rouges coupées en 2, les radis coupés en rondelles, les lamelles d'oignon rouge en pickles, l'estragon, la ciboulette et le persil coupés aux ciseaux.
Ajouter les tomates vertes en pickles entières ou coupées en 2 pour les plus grosses.
Dans un petit bol émulsionner l'huile et le vinaigre saler et poivrer puis verser sur les légumes et mélanger.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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