Salade de riz vénéré
La composition d'une salade dépend bien souvent de la fortune du pot.
Ici c'est une barquette de petites crevettes roses décortiquées achetées pour une entrée et finalement pas utilisées qui m'ont inspirée cette recette.
Le reste était également dans ma réserve. J'aime la fermeté du riz vénéré et j'en ai bien souvent dans mes placards, les petits pois et les fèves sortent de mon congélateur.
Pour 2 personnes
80 g de riz vénéré
120 g de petites crevettes roses décortiquées
100 g de petits pois surgelés
100 g de fèves pelées surgelées
1 cuillère à soupe d'oignon rouge en pickles (facultatif à remplacer éventuellement par de l'oignon rouge frais)
4 cuillères à soupe de vinaigrette
Cuire le riz vénéré dans un grand volume d'eau salée pendant une vingtaine de minutes, puis l'égoutter et le refroidir sous l'eau fraiche.
Cuire les petits pois dans un grand volume d'eau salée portée à ébullition pendant 10 minutes.
Juste avant la fin de la cuisson des petits pois ajouter les fèves juste le temps de la décongeler et de les réchauffer.
Egoutter et refroidir sous l'eau fraiche.
Dans un saladier mélanger le riz, les petits pois, les fèves et les crevettes avec la vinaigrette (composée ici de moutarde, huile de colza, vinaigre de cidre, ail semoule et échalote séchée)
Répartir la salade composée dans deux récipients creux et parsemer l'oignon rouge en pickles.
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