Salade de petits pois, vinaigrette au pesto de fanes de radis
Quand la canicule s'invite en pleine saison des petits pois on n'a pas envie de manger de plats chauds.
C'est ainsi que ce week end pour accompagner une côte à l'os au barbecue j'ai choisi de servir ces petits pois en salade avec une vinaigrette parfumée au pesto de fanes de radis
Ca donne une belle assiette pleine de chlorophylle.
C'est l 'une des utilisations de ce bol de pesto de fanes de radis
Pour 2 personnes
6 pommes de terre
500 g de petits pois à écosser
Quelques brins de cerfeuil
1 cuillère à soupe de pesto de fanes de radis
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
Ecosser les petits pois et les cuire 5 minutes dans un grand volume d'eau salée, les égoutter et réserver.
Cuire les pommes de terre avec la peau puis les laisser tiédir, les peler et les couper en morceaux.
Dans un bol mélanger le pesto de fanes de radis avec l'huile et le vinaigre.
Dans un saladier mélanger les pommes de terre et les petits pois, verser la vinaigrette, donner quelques tours de moulin à poivrer puis mélanger délicatement. Terminer en incorporant le cerfeuil ciselé.
C'est une bonne salade pour accompagner une grillade comme ici une côte bœuf.
Commenter cet article