Salade bowl à la fortune du pot
Ce type de salade est bien agréable quand les beaux jours sont là.
Elle est complète et ici permet d'utiliser quelques restes du frigo avant notre départ en vacances. pour une quinzaine de jours. Le rythme des parutions repassera à une recette inédite par jour durant mon absence.
Nous restons en France, je pense pouvoir restée présente pour répondre à vos éventuelles questions sur ces futures recettes.
Pour 2 assiettes
Quelques feuilles de salade (ici feuille de chêne)
60 g d'épeautre
6 radis
2 carottes
6 bâtonnets de surimi
2 œufs durs
1 petit avocat
1/2 citron
1 reste de guacamole recette ICI
herbes du jardin (ici ciboulette, persil plat et basilic pourpre)
vinaigrette
Cuire l'épeautre dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage, puis l'égoutter et le refroidir sous l'eau froide.
Peler et râper les carottes, les assaisonner de vinaigrette.
Ecaler les œufs durs et les couper en quartiers.
Couper les radis en rondelles.
Peler l'avocat et le couper en petits cubes.
Dans deux assiettes creuses, poser un lit de feuilles de salade ciselées.
Répartir en part, les carottes râpées, l'épeautre, le surimi coupé en rondelles, les radis.
Verser quelques gouttes de citron.
Poser l'œuf au centre et le guacamole dans une cuillère cocktail.
Répartir les herbes aromatiques.
Servir la vinaigrette à part, chacun assaisonne à sa guise.
Ici j'ai utilisé une vinaigrette classique (moutarde, huile, vinaigre, ail semoule, échalote séchée, sel et poivre).
Durant l'été comme on consomme plus souvent des salades, j'ai l'habitude de préparer une plus grande quantité de vinaigrette que je conserve dans un bocal au frigo.
Ma campagne
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