Ribs à la namibienne - balade namibienne
C'est une recette toute simple qui me permet de repartir virtuellement en Namibie, un beau voyage.
Dans ce pays le barbecue appelé braai est le plat national, on en voit tout le long des routes.
De mon voyage, j'ai rapporté un pot d'un mélange d'épices pour braai.
A titre indicatif ce mélange est composé de sel de céleri, chili, paprika, ail, oignon, fleur de maïs. Ce mélange peut facilement être préparé chez nous.
C'est ce que j'ai utilisé juste mélangé à un peu d'huile.
Pour 2 personnes
2 ribs de 5 côtes
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe d'épices namibiennes
Dans un petit bol mélanger l'huile et les épices.
A l'aide d'un pinceau répartir la préparation sur toute la surface des ribs.
Laisser mariner 2 ou 3 heures.
Préparer la braise du barbecue puis y cuire les ribs en les retournant plusieurs fois.
Balade namibienne : paysages très diversifiés
Commenter cet article