Poulet rôti en persillade - balade à Perouges
Ce plat m'a été inspiré par la lecture de la carte d'un restaurant lorsque nous avons fait une étape en pays de Bresse à notre retour de Lyon.
J'y aurai bien gouté, mais l'heure n'y était pas alors je suis repartie avec l'idée.
Le poulet de Bresse est ici remplacé par des cuisses de poulet de Licques une volaille régionale de très bonne qualité.
C'est une recette toute simple qui met en valeur la qualité de la viande de cette volaille. Elle est bien rôtie et parfumée d'une persillade déposée sur la viande à la sortie du four.
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet de Licques ou d'un poulet fermier de votre région
sel et poivre
1 échalote
2 gousses d'ail nouveau
quelques branches de persil
Préchauffer le four à 200 °c.
Poser les cuisses de poulet sur un plat, saler et poivrer et enfourner sans matière grasse pour 35 minutes de cuisson en arrosant plusieurs fois les cuisses avec le jus rendu par la viande.
Peler l'échalote et l'ail et les hacher finement avec le persil.
Quand la viande est cuite, parsemer la persillade et servir sans attendre.
Pour un repas léger j'ai accompagné ce poulet d'une poêlée de haricots verts.
Comme dit en introduction, c'est dans la jolie ville de Pérouges dans l'Ain qu'est venue l'inspiration de ce plat.
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