Poêlée de cerises et fraises au balsamique
Quel plaisir de rentrer du jardin avec une récolte de cerises et de fraises !
Pour mettre en valeur ces fruits, j'ai choisi une recette toute simple et de dernière minute.
Les fruits sont poêlés rapidement dans un sirop au vinaigre balsamique et accompagnés d'une quenelle de mascarpone.
C'est un dessert plein de fraîcheur où se mêlent des fruits tièdes et la douceur du mascarpone dans une sauce à la saveur légèrement caramélisée.
Un vrai régal.
Pour 2 assiettes
200 g de cerises
200 g de fraises
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sucre
Quelques feuilles de menthe
2 pincées de pralin
Dénoyauter les cerises et les couper en 2
Couper les fraises en tranches
Dans une poêle, cuire l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le sucre pour obtenir un sirop.
Ajouter les fruits et mélanger juste 30 secondes.
Poser une quenelle de mascarpone dans une assiette, saupoudrer de pralin, entourer de fruits, décorer de feuille de menthe, faire de même pour la deuxième assiette et servir sans attendre pour que les fruits soient tièdes.
Commenter cet article