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Les petits plats de Béa

Pizza aux anchois frais et halloumi

19 Juin 2020, 05:00am

Publié par les petits plats de Béa

Pizza aux anchois frais et halloumi

Cette pizza m'emmène d'abord à Collioure avec ces anchois frais. A la maison on apprécie peu les anchois vendus en bocaux, conservés à l'huile ou au sel, on les trouve trop puissants en saveur. Par contre les filets d'anchois marinés avec des aromates, ces anchois vendus en barquette nous plaisent beaucoup plus. Ici ce sont des anchois à la sévillane. Le deuxième ingrédient, l'halloumi m'emmène vers l'île de Chypre, d'où il est originaire, c'est un fromage au lait de chèvre et de brebis à texture très ferme, il ne fond pratiquement pas.

Pizza aux anchois frais et halloumi

A mon habitude j'ai fait la pâte à la machine à pain sans en réduire la quantité d'ingrédients.

J'ai donc avec le reste de pâte non utilisé pour la pizza fait 4 petits pains.

Pizza aux anchois frais et halloumi

Pour 4 personnes

Pour la pâte réalisée  à la machine à pain

320 ml d'eau chaude

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel fin

460 g de farine T 65

20  g de graines de lin

20 g de graines de sésame

1 sachet de levure du boulanger

Pour la garniture

300 ml de coulis de tomates (Mutti)

2 branches de marjolaine fraiche

1 barquette de filets d'anchois à la sévillane

100 g d'halloumi

50 g de mozzarella râpée

Quelques olives vertes dénoyautées

 

Pizza aux anchois frais et halloumi

Préparer la pâte en versant l'eau dans le bac de la machine à pain, puis l'huile d'olive, le sel, la farine, les graines et terminer par le sel, programmer la machine sur pâte.

Quand le programme est terminé, étaler 2/3 de la pâte en un disque.

Préchauffer le four à 250°c.

 

Pizza aux anchois frais et halloumi

Verser le coulis de tomate. Parsemer de mozzarella râpée et de la moitié des feuilles de marjolaine.

Ranger les filets d'anchois, répartir l'halloumi coupé en petits morceaux et les olives coupées en rondelles.

Pizza aux anchois frais et halloumi

Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson.

A la sortie du four, juste avant de servir parsemer le reste de feuille de marjolaine.

Pizza aux anchois frais et halloumi

Commenter cet article

B
J'aime beaucoup ce fromage, je suis un peu la seule à la maison, mais tant pis, je le cuisine quand même ! Une jolie proposition ta pizza avec ces petits anchois ... Bisous
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L
çà me tente beaucoup!!
bonne journée
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P
Oh je découvre l halloumi, il a l'air fameux. Je te piquerai bien 2 parts.
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Z
Je te dirais que je t'en prendrais deux parts car j'ai faim et ta pizza me fait de l'oeil, le halloumi, j'en apporte de Turquie lorsque j'y vais, bisou :
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G
jolie pizza et belle garniture
une bonne soirée bises
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C
Ta pizza bien garnie est super appétissante ! Et différente de ma pizza escargot d'aujourd'hui. Quant au reste de pâte, chez moi aussi il a fini en pain... Bises
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A
elle est très appétissante ta pizza... les anchois j'adore ^_^
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M
J'aime bien l'idée de mettre du halloumi sur une pizza ! Ça tombe bien, je viens d'en refaire mon stock.
Bonne soirée, bises.
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I
Superbement appétissante, je te rejoins sur la saveur marquée des anchois à l'huile, pourtant je ne manque pas d'en acheter à Collioure même, ce si joli port ensoleillé
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J
Magnifique ta pizza!!!
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E
Elle me fait terriblement envie ta pizza. Bisous
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V
Une belle pizza bien généreuse, qui met du soleil dans les assiettes
Bonne journée
Bisous
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L
Une très belle pizza que tu nous présente là
Bonne journée
Bisous
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N
Hum... comme elle est gourmande et généreuse. La pizza aux anchois et câpres c'est la préférée de mon mari. J'en ai prévu aussi pour ce week-end :-).
Bisous
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C
elle est super belle ta pizza
bises
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L
elle est très belle ta pizza!
bonne journée
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P
un fromage chyprien, je ne connaissais pas! ce qu'elle est belle ta pizza, elle fait envie! bravo! belle journée ! bises!
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Y
une bonne pizza maison.. toujours un régal..
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D
Elle doit être délicieuse ta pizza
Belle journée
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