Pizza aux anchois frais et halloumi
Cette pizza m'emmène d'abord à Collioure avec ces anchois frais. A la maison on apprécie peu les anchois vendus en bocaux, conservés à l'huile ou au sel, on les trouve trop puissants en saveur. Par contre les filets d'anchois marinés avec des aromates, ces anchois vendus en barquette nous plaisent beaucoup plus. Ici ce sont des anchois à la sévillane. Le deuxième ingrédient, l'halloumi m'emmène vers l'île de Chypre, d'où il est originaire, c'est un fromage au lait de chèvre et de brebis à texture très ferme, il ne fond pratiquement pas.
A mon habitude j'ai fait la pâte à la machine à pain sans en réduire la quantité d'ingrédients.
J'ai donc avec le reste de pâte non utilisé pour la pizza fait 4 petits pains.
Pour 4 personnes
Pour la pâte réalisée à la machine à pain
320 ml d'eau chaude
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel fin
460 g de farine T 65
20 g de graines de lin
20 g de graines de sésame
1 sachet de levure du boulanger
Pour la garniture
300 ml de coulis de tomates (Mutti)
2 branches de marjolaine fraiche
1 barquette de filets d'anchois à la sévillane
100 g d'halloumi
50 g de mozzarella râpée
Quelques olives vertes dénoyautées
Préparer la pâte en versant l'eau dans le bac de la machine à pain, puis l'huile d'olive, le sel, la farine, les graines et terminer par le sel, programmer la machine sur pâte.
Quand le programme est terminé, étaler 2/3 de la pâte en un disque.
Préchauffer le four à 250°c.
Verser le coulis de tomate. Parsemer de mozzarella râpée et de la moitié des feuilles de marjolaine.
Ranger les filets d'anchois, répartir l'halloumi coupé en petits morceaux et les olives coupées en rondelles.
Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson.
A la sortie du four, juste avant de servir parsemer le reste de feuille de marjolaine.
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