Pickles de pastèque
J'aime préparer des pickles. Ils permettent d'agrémenter des salades composées. Je les sers également pour les picorer à l'apéritif.
Quand j'ai vu passé sur une publication de Femme Actuelle un lien pour ce pickles j'ai tout de suite été séduite par son originalité et j'ai eu envie de l'expérimenter. J'ai quand même attendu de l'avoir gouter pour vous le proposer. Laissez vous séduire par son originalité, son croquant et sa saveur d'aromates et aigre douce.
J'ai attendu une semaine avant de le consommer pour la première fois.
Pour 1 pot de pikles
1 bon morceau de pastèque (on n'utilise que la partie proche de la peau alors il faut en prévoir assez bien, le cœur n'est pas utilisé et réservé pour une autre préparation comme une salade de fruits)
Pour la saumure
5 cl de vinaigre blanc
5 cl de sucre de canne liquide
15 cl d'eau minérale
1 pincée de fleurs de cannelle
1 cuillère à soupe de poivre de Jamaïque
Mélanger le vinaigre, le sucre de canne et l'eau et porter à ébullition.
Retirer le centre de la pastèque et la réserver pour une autre préparation.
Avec une cuillère parisienne prélever la chair en allant le plus près de la peau.
Quand l'ébullition est atteinte, incorporer la pastèque et les épices et laisser reprendre l'ébullition.
Quand elle est atteinte stopper le feu et verser le contenu de la casserole dans un bol ébouillanté.
Viser le couvercle et retourner le pot pour le laisser refroidir sur le couvercle.
Attendre 4 à 5 jours avant de commencer à consommer le pickles qui se conservera 1 mois au frigo une fois ouvert.
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