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Les petits plats de Béa

Osso bucco à la toscane

15 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Osso bucco à la toscane

Avec cette recette je vous emmène dans une région d'Italie que j'aime beaucoup.

Entre Florence, Pise, San Gimignano,et j'en passe c'est un régal cuturel mais aussi une région riche de spécialités culinaires. 

Florence

Florence

Pise

Pise

San Gimignano

San Gimignano

C'est une version d'osso bucco qui change. Ici la viande est cuisinée avec des haricots en grains.

J'ai choisi d'utiliser des Paimpol frais ils cuisent plus  vite que des haricots secs. Ici ils ont cuit la même durée que tous les autres des ingrédients.

Chez moi ça n'en fait pas pour autant une recette dont la préparation se limite à la saison des Paimpol car j'ai l'habitude d'en mettre au congélateur, déjà écossés ça me permet de les utiliser tout au long de l'année.

Osso bucco à la toscane

Pour 2 personnes

2 tranches de jarret de veau

1 cuillère à  soupe de farine

1 oignon

2 carottes

6 tomates

400 g de Paimpol écossés

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

30 cl de vin blanc

1 branche de thym

1 feuille de laurier

3 gousses d'ail

sel et poivre

 

Osso bucco à la toscane

Fariner légèrement les tranches de jarret.

Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les tranches de jarret sur toutes les faces.

Pendant ce temps peler l'oignon et l'émincer.

Peler les carottes et les couper en petits cubes.

Couper les tomates en morceaux

Peler les gousses d'ail et les émincer.

Quand les tranches de jarret sont bien dorées les réserver sur une assiette et dans la cocotte sans la rincer, faire revenir rapidement les légumes, bien remuer puis remettre la viande, ajouter les Paimpol, l'ail,  le thym, le laurier saler et poivrer puis verser le vin blanc.

Laisser mijoter une bonne heure en surveillant la cuisson et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Osso bucco à la toscane

Après le repas, il restait des légumes et de la sauce.

Un autre jour, ils ont accompagné une viande grillée.

Les Paimpol pourront être remplacés par des haricots secs à cuire une bonne heure à l'eau bouillante avec un bouquet garni avant de les incorporer dans le plat d'osso bucco en début de cuisson comme pour les Paimpol ou à défaut une boite de haricots blancs à ajouter en fin de cuisson.

Osso bucco à la toscane
Sienne

Sienne

Sienne

Sienne

Village de Toscane

Village de Toscane

Commenter cet article

G
elle est sympa cette version d'osso bucco! je suis certaine de m'en régaler!
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L
Magnifique ton plat, il donne vraiment envie ! Une de mes prochaines recettes de plat en sauce :D
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N
Coucou, j'adore l’Italie et leur cuisine merci de partager toutes ces jolies photos, et ton osso bucco a l'air super réussi! bisous!
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C
voilà un très joli plat qui me plait beaucoup<br /> bises
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B
J'adore cette région !! Une belle recette, même si je ne suis pas fan de haricots coco, elle plairait beaucoup au petit mari ! Bisous
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G
superbes plats et de jolies photos<br /> une bonne soirée bises
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Y
J'adore ce plat ! Je n'en fais pas assez souvent d'ailleurs...
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C
Ton osso bucco me donne l'eau à la bouche, tu me donnes envie d'en faire. Et l'association avec des Paimpol est originale!<br /> Bises et bonne fin de dimanche!
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C
Aussi beau que bon ton petit plat, et le tout dans un décor de rêve ! Bisous et bon dimanche
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B
Merci julia
P
Une très belle région de l'Italie et pas loin, il y a les Cinque Terre, magnifique, mais il vaut mieux avoir de bonnes jambes!<br /> Perso, je fais toujours l'osso bucco à la milanaise, presque pareil mais sans haricots! je passe mes jarrets dans la farine et je fais cuire 2h30...<br /> Bon dimanche.<br /> Bizz
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B
Je le fais aussi de cette manière avec une grémolata citronnée la recette est déjà sur mon blog c'est d'ailleurs pour cette raison qu'aujourd'hui j'en propose une version différente bisou
M
je garde l'idée des haricots dans ce plat car ce doit être très très bon !!!
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B
Oui j'aime autant cette version que la classique version a la milanaise
L
J'ai déjà fait pise et seinne de très belle ville je fais Venise en novembre. Un très beau plat que tu nous présente là <br /> Bonne journée bisous
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B
Venise et magnifique également
J
Une recette pleine de saveurs et de couleurs . L'automne s'approchant à grands pas et les températures qui vont redescendre font que ce plat mijoté sera forcément d'actualité! Bisous et bon dimanche
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B
Oui et pour les semaines à venir bisous
D
Oh merci pour ce beau voyage culinaire<br /> Bisous
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B
Avec plaisir
P
Une région de l'Italie que j'aimerais beaucoup visiter. Ton osso bucco me plait beaucoup. Bises
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B
J'y suis allée plusieurs fois et c'est un régal à chaque fois
I
J'ai déjà fait un osso buco aux haricots secs ( cocos,) jignorais que c'était d'origine toscane , c'est délicieux en tout cas !
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M
Quel régal! bon dimanche, bisous
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