Loup de mer aux légumes rôtis et pesto d'herbes du jardin
Avec cette assiette c'est la Provence qui s'invite sur votre table.
Des légumes méditerranéens rôtis au four, une sauce pesto où se mêlent différentes herbes issues de la plate bande d'herbes aromatiques de mon jardin accompagnent un beau dos de loup de mer juste poêlé à l'huile d'olive.
C'est une belle assiette qui nous a ravi.
C'est une belle assiette qui nous a ravi.
Pour 2 personnes
Pour la sauce pesto
1 belle branche d'estragon
5 à 6 branches de persil
2 branches de basilic
4 à 5 branches de coriandre
1 branche de menthe
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
5 cl d' huile d'olive
Pour les légumes
1 petite aubergine
1 petite courgette
1 tomate
1 grappe de petites tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 belle branche de thym
sel et poivre
2 dos de loup de mer (ou autre poisson blanc, cabillaud, eglefin…)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Couper les légumes en rondelles et les placer sur une plaque à four, à l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive, effeuiller le thym et le parsemer , saler et poivrer . Poser également la grappe de tomates enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, préparer la sauce pesto.
Hacher finement les herbes effeuillées avec le parmesan et les pignons de pin. Ajouter l'huile d'olive et donner encore quelques coups de mixeur pour obtenir une préparation bien homogène.
Chauffer l'huile dans une poêle et y cuire le poisson 7 à 8 minutes sur chaque face (plus ou moins selon l'épaisseur des tranches), saler et poivrer.
Dresser les assiettes : étaler une cuillerée de pesto sur le fond de l'assiette, déposer des tranches de légumes rôtis, puis un morceau de poisson, poser un trait de sauce pesto sur le poisson, une tomate grappe rôtie sur le dessus.
Servir sans attendre.
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