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Les petits plats de Béa

Loup de mer aux légumes rôtis et pesto d'herbes du jardin

24 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Loup de mer aux légumes rôtis et pesto d'herbes du jardin

Avec cette assiette c'est la Provence  qui s'invite sur votre table.

Des légumes méditerranéens rôtis au four, une sauce pesto où se mêlent différentes herbes issues de la plate bande d'herbes aromatiques de mon jardin accompagnent un beau dos de loup de mer juste poêlé à l'huile d'olive.

C'est une belle assiette qui nous a ravi.

 

Loup de mer aux légumes rôtis et pesto d'herbes du jardin

C'est une belle assiette qui nous a ravi.

Loup de mer aux légumes rôtis et pesto d'herbes du jardin

Pour 2 personnes

Pour la sauce pesto

1 belle branche d'estragon

5 à 6 branches de persil

2 branches de basilic

4 à 5 branches de coriandre

1 branche de menthe

2 cuillères à soupe de pignons de pin

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

5 cl d' huile d'olive

Pour les légumes

1 petite aubergine

1 petite courgette

1 tomate

1 grappe de petites tomates

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 belle branche de thym

sel et poivre

2 dos de loup de mer (ou autre poisson blanc, cabillaud, eglefin…)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

 

Loup de mer aux légumes rôtis et pesto d'herbes du jardin

Préchauffer le four à 200°c.

Couper les légumes en rondelles et les placer sur une plaque à four, à l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive, effeuiller le thym et le parsemer , saler et poivrer . Poser également la grappe de tomates enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Loup de mer aux légumes rôtis et pesto d'herbes du jardin

Pendant ce temps, préparer la sauce pesto.

Hacher finement les herbes effeuillées avec le parmesan et les pignons de pin. Ajouter l'huile d'olive et donner encore quelques coups de mixeur pour  obtenir une préparation bien homogène. 

Loup de mer aux légumes rôtis et pesto d'herbes du jardin

Chauffer l'huile dans une poêle et y cuire le poisson 7 à 8 minutes sur chaque face (plus ou moins selon l'épaisseur des tranches), saler et poivrer.

Dresser les assiettes : étaler une cuillerée de pesto sur le fond de l'assiette, déposer des tranches de légumes rôtis, puis un morceau de poisson, poser un trait de sauce pesto sur le poisson, une tomate grappe rôtie sur le dessus.

Servir sans attendre.

Loup de mer aux légumes rôtis et pesto d'herbes du jardin
Loup de mer aux légumes rôtis et pesto d'herbes du jardin

Commenter cet article

C
ces assiettes sont absolument magnifiques, même à cette heure ci j'en ai l'eau à la bouche<br /> bises
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B
Une très belle assiette estivale, tout ce que j'aime !! Bisous
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G
très belle assiette et de bonnes herbes<br /> très bonne soirée bises
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C
Quelles belles assiettes en effet ! Avec des légumes rôtis au four, ce poisson ne peut être que délicieux.
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Y
Toutes ces saveurs du soleil dans une assiette mettent bien en appétit ! C'est joli toutes ces couleurs et ce dressage ;-)
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L
Humm voilà qui doit être extra <br /> Bonne journée bisous
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Z
C'est une recette pour moi on dirait, super belle réalisation , bisou !
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E
J'aurais aussi beaucoup aimé ton plat, il y a tout ce que j'aime. Bonnes vacances, bisous
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V
Il serait difficile de ne pas comprendre que vous vous soyez régalés, cela aurait été le cas pour moi en tout cas ;-)<br /> Bonne journée. Bizh
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P
Une très belle assiette qui ravirait mes papilles. Bises
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