Glace marbrée vanille et abricots rôtis
Avec ces chaleurs estivales une glace ça vous dit ? Moi je pense qu'elle s'impose.
Celle-ci est facile à réaliser avec du lait concentré et pour lui donner une touche d'originalité elle est parfumée d'une compotée d'abricots.
Ici j'ai utilisé ma sorbetière mais comme on utilise du lait concentré qui ne cristallise pas en gelant, on peut aussi préparer cette glace sans sorbetière
Pour un bac d'un litre
6 abricots
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 boite de lait concentré sucré
1 boite de lait concentré non sucré
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Quelques heures avant la préparation de la glace mettre au frais les boites de lait concentré.
Laver les abricots, les dénoyauter les couper en petits morceaux.
Dans une petite casserole chauffer l'huile d'olive et y faire compoter les abricots jusqu'à les réduire en purée ajouter un peu d'eau si nécessaire puis mixer très finement , laisser refroidir et mettre au frais au moins deux heures.
Après ce temps dans un saladier mélanger les deux laits, la vanille.
Verser dans la sorbetière et laisser prendre la glace ou placer directement la préparation dans un bac au congélateur.
Incorporer la purée d'abricots sur la glace prise mais encore souple.
A l'aide d'une fourchette former la marbrure.
Puis mettre au congélateur pour finir de durcir la glace.
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