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Les petits plats de Béa

Gâteau au lait concentré, citron vert et cerises

19 Juin 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gâteau au lait concentré, citron vert et cerises

Les cerises de mon jardin m'amène à chercher des idées qui changent pour les utiliser.

Certes j'adore les clafoutis mais quand on a beaucoup de cerises on a aussi envie d'autres choses.

Ce gâteau est préparé avec du lait concentré sucré qui apporte à lui seul la bonne quantité de sucre et lui donne du moelleux. Le citron vert qu'on utilise en zeste et en jus le rend légèrement acidulé et le parfume. Il a une très belle texture bien souple. chez moi il est surtout servi au petit déjeuner, mais c'est également un très bon gouter.

Gâteau au lait concentré, citron vert et cerises

3 oeufs

200 g de lait concentré sucré

70 g de beurre

80 g de crème liquide légère

1 citron vert (zeste et jus)

280 g de farine fluide

1 sachet de levure

400 g de cerises dénoyautées

Gâteau au lait concentré, citron vert et cerises

Préchauffer le four à 180°c.

Fouetter les œufs  avec le lait concentré, la crème et le beurre fondu.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Râper le zeste de  citron vert et presser le jus et les incorporer à la pâte.

 

Gâteau au lait concentré, citron vert et cerises

Beurrer un moule (forme au choix)

Répartir la moitié des cerises, verser la pâte pour répartir le reste de cerises, en enfoncer quelques unes dans la pâte.

Enfourner pour 35 mn de cuisson.

Gâteau au lait concentré, citron vert et cerises
Gâteau au lait concentré, citron vert et cerises

Commenter cet article

S
Je retiens la recette de ce gâteau très alléchant! A tester!! Pour combien de personnes les proportions données? merci beaucoup.Liliane
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B
Ça dépend de la gourmandise des convives entre 6 et 8 parts. Bonne journée
C
Il est à tomber ton gâteau, aussi beau qu'il doit être bon avec toutes ces cerises ! Bises
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J
J'utilise rarement le lait concentré uniquement pour faire du dulce de leche mais pourquoi ps. Bisous
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B
Coucou Béa, de retour de vacances, courtes mais agréables !! Et je reprends le chemin du blog ... Ton association citron vert / cerises est originale et me tente bien !! Bisous
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D
Je n’ai jamais utilisé le lait concentré sucré dans mes pâtisseries. C’est une Très bonne idée que je retiens.
Bisous, Doria
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J
En voilà un gâteau bien original avec des cerises.L'association cerises citron vert est inattendue et le goût doit en être extrêmement savoreux. A essayer. Bisous
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S
l'association citron vert et cerises doit être top !!! A tester !!!
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V
Effectivement, ce gâteau semble très moelleux... mais je zyeute surtout les cerises :-) :-) qui le rendent très gourmand !!!!
Belle journée. Bizh
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