Gâteau au lait concentré, citron vert et cerises
Les cerises de mon jardin m'amène à chercher des idées qui changent pour les utiliser.
Certes j'adore les clafoutis mais quand on a beaucoup de cerises on a aussi envie d'autres choses.
Ce gâteau est préparé avec du lait concentré sucré qui apporte à lui seul la bonne quantité de sucre et lui donne du moelleux. Le citron vert qu'on utilise en zeste et en jus le rend légèrement acidulé et le parfume. Il a une très belle texture bien souple. chez moi il est surtout servi au petit déjeuner, mais c'est également un très bon gouter.
3 oeufs
200 g de lait concentré sucré
70 g de beurre
80 g de crème liquide légère
1 citron vert (zeste et jus)
280 g de farine fluide
1 sachet de levure
400 g de cerises dénoyautées
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les œufs avec le lait concentré, la crème et le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Râper le zeste de citron vert et presser le jus et les incorporer à la pâte.
Beurrer un moule (forme au choix)
Répartir la moitié des cerises, verser la pâte pour répartir le reste de cerises, en enfoncer quelques unes dans la pâte.
Enfourner pour 35 mn de cuisson.
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