750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Faisselle au sirop de fleurs de sureau et fraises du jardin

3 Juin 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Faisselle au sirop de fleurs de sureau et fraises du jardin

Quand dans le jardin, arrivent les premières fraises je n'ai qu'une envie faire simple pour   mettre en valeur leur saveur.

Bien sûr on peut les déguster tel quel mais ici pour un dessert un peu plus élaboré et en même temps on ne peut plus simple, je les ai servies avec une faisselle arrosée d'un filet de sirop de fleurs de sureau

C'est un régal de fraicheur où se mêlent en fonction des bouchées, la note florale du sirop et le parfum prononcé de ces fraises.

Faisselle au sirop de fleurs de sureau et fraises du jardin

Pour 2 personnes

2 petites faisselles

fraises selon votre envie

2 traits de sirop de fleurs de sureau

pralin

Faisselle au sirop de fleurs de sureau et fraises du jardin

Démouler les faisselles sur deux petites assiettes un peu creuses.

Verser un bon filet de sirop de fleurs de sureau sur chaque faisselle.

 Parsemer de fragments de pralin

Entourer de fraises entières ou coupées.

Servir

 

Faisselle au sirop de fleurs de sureau et fraises du jardin

Pour finir

A défaut de sirop de fleur de sureau vous pouvez sucrer ces faisselles d'un trait de sirop d'érable, ou de coquelicot ou celui disponible dans votre réserve.

Faisselle au sirop de fleurs de sureau et fraises du jardin
Faisselle au sirop de fleurs de sureau et fraises du jardin

Commenter cet article

I
C'est joli !
Répondre
B
Un joli petit dessert, tout en fraicheur ... Bisous
Répondre
V
Ah que oui, les premières fraises du jardin je suis d'accord avec toi doivent être dégustées tout simplement et ta proposition est parfaite avec juste ce sirop de sureau pour la parfumer.
Belle journée. Bizh. Viviane
Répondre
L
j'en ai fait avec du sirop de verveine, je note pour le sirop de sureau (que j'achète....)
bises
Répondre
G
très joli dessert changement de temps a partir de demain les températures vont bien baisser
une bonne soirée bises
Répondre
C
oui je suis d'accord les frises du jardin y a pas mieux
chez moi ça y est c'est presque fini mais voilà déjà presque un mois qu'on en mange tous les jours.
Très bon dessert
bises
Répondre
N
Ça doit être très parfumé et frais. Et quand ça vient du propre jardin le plaisir est quintuple :-).
Bisous
Répondre
J
Je le fais aussi avec le sirop de sureau c'est tellement délicieux. Bisous
Répondre
C
Quel joli dessert savoureux tout en restant très simple, c'est ce que j'aime ! Bises
Répondre
E
Simple et très efficace !! Bisous
Répondre
V
Un plaisir pour les pupilles, un délice pour les papilles
Bon après-midi
Bises
Répondre
Z
Très beau dessert au sirop de fleurs, hier j'ai ramassé les roses et j'en ai fait une gelée, merci pour ton partage, bisou
Répondre
C
Voilà une excellente idée! J'adore les sirops maison, tellement parfumés et originaux!
En ce moment je suis aussi dans ma période fleur du jardin avec les belles roses...
Bises
Répondre
D
Quelle belle gourmandise, cela me donne envie
Bises
Répondre
L
Oh comme ça doit être bon tu as sublimé les fraises en toute simplicité
Bonne journée bisous
Répondre
L
ça doit être très bon!!
bonne jounée
Répondre
I
On ne peut plus simple, mais tu as quand même fait le sirop de sureau ! Je n'en ai jamais goûté
Répondre
P
Humm ! Ce doit être très bon. Bises
Répondre
B
Un bon dessert comme j'aime tout parfumé :-) Bonne journée
Répondre
J
Plein de délicieux parfums pour ce dessert tout en fraîcheur.
La branche que tu as mise sur ta photo est-ce bien du jasmin ? J'ai un doute car la fleur semble être plus grosse que le jasmin commun. Bisous
Répondre
B
Coucou, Non c'est du seringa simple bisous
" target="_blank"> Recettes de cuisine