Faisselle au sirop de fleurs de sureau et fraises du jardin
Quand dans le jardin, arrivent les premières fraises je n'ai qu'une envie faire simple pour mettre en valeur leur saveur.
Bien sûr on peut les déguster tel quel mais ici pour un dessert un peu plus élaboré et en même temps on ne peut plus simple, je les ai servies avec une faisselle arrosée d'un filet de sirop de fleurs de sureau
C'est un régal de fraicheur où se mêlent en fonction des bouchées, la note florale du sirop et le parfum prononcé de ces fraises.
Pour 2 personnes
2 petites faisselles
fraises selon votre envie
2 traits de sirop de fleurs de sureau
pralin
Démouler les faisselles sur deux petites assiettes un peu creuses.
Verser un bon filet de sirop de fleurs de sureau sur chaque faisselle.
Parsemer de fragments de pralin
Entourer de fraises entières ou coupées.
Servir
Pour finir
A défaut de sirop de fleur de sureau vous pouvez sucrer ces faisselles d'un trait de sirop d'érable, ou de coquelicot ou celui disponible dans votre réserve.
Commenter cet article