Croquettes de quinoa aux épinards
Aujourd'hui je vous propose une petite recette sympa et végétarienne. De temps en temps ce type de repas change du quotidien.
Ici j'ai associé des graines de quinoa cuites à des épinards hachés et parfumés à l'ail et pour lier l'ensemble j'ai ajouté un œuf et un peu de fromage râpé.
J'ai choisi de me pas ajouté de farine, la cuisson est du coup un peu plus délicate car ces croquettes sont assez friables.
J'aime me faire ce genre de petits plats pour mes déjeuners que j'emmène au travail. Je les cuisine parfois pour moi seule et parfois comme avec ce plat j'arrive à séduire Monsieur les petits plats.
Pour 2 personnes (8 croquettes)
1 bol de quinoa cuit
1 bol d'épinards hachés surgelés
1 gousse d'ail
1 oeuf
2 poignées de fromage râpé
sel et poivre
huile pour la cuisson
Pour la sauce d'accompagnement
3 cuillères à soupe de fromage blanc
1/2 gousse d'ail
3 branches de persil
6 brins de ciboulette
sel et poivre
Décongeler les épinards, les mélanger avec le quinoa, la gousse d'ail écrasée au presse ail, l'œuf battu et le fromage râpé. Saler et poivrer.
Chauffer un fond d'huile dans une poêle et dépose sur la poêle bien chaude, une cuillerée de préparation.
J'ai utilisé un cercle pour positionner la préparation. (Mettre le cercle sur la poêle déposer une cuillerée de préparation et retirer délicatement le cercle avant que la préparation m'attache).
Laisser cuire 5 minutes sur une face, puis à l'aide d'une spatule retourner la croquette et laisser cuire l'autre face.
Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, avec la gousse d'ail écrasée au presse ail, les herbes finement ciselées, saler et poivrer.
Servir ces croquettes chaudes ou tièdes avec la sauce fraîche.
Pour finir
Si vous utilisez des épinards frais ils faudra réduire au maximum le jus de cuisson sinon il sera impossible de constituer ces croquettes c'est pour cette raison que j'ai utilisé des épinards surgelés
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