Confiture cerises et fêve tonka
Avec les cerises de mon jardin, je fais de bonnes confitures. Avoir un cerisier permet d'en faire une belle réserve à moindre coût. Je ne le ferai certainement pas si je devais acheter ces cerises car elles sont rarement bon marché.
Ici mes pots de confiture sont en plus parfumés à la fève tonka. j'adore associer ces deux là, cerises et tonka. Je dirais même que j'en suis accro tant en confiture que dans les gâteaux ou tartes.
Pour 4 pots
1,2 k de cerises poids net (dénoyautées et équeutées)
700 g de sucre
1 fève tonka
2 grammes d'agar agar
Dans une casserole mettre les cerises dénoyautées, le sucre et la fève tonka finement râpée. Bien mélanger et laisser reposer 2 à 3 heures.
Puis porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant 35 à 40 minutes.
Incorporer l'agar agar, mélanger et laisser encore cuire 2 à 3 minutes.
Pendant la cuisson de la confiture, ébouillanter les pots et les couvercles.
Mettre la confiture en pot, viser les couvercles et laisser refroidir les pots posés sur le couvercle.
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