Clafoutis abricots framboises
Le clafoutis est vraiment le dessert estival que j'aime, il suffit de taper le mot clafoutis dans le moteur de recherche de ce blog pour s'en apercevoir.
Il a tous les avantages, facile et rapide à préparer, il met bien en valeur les fruits de saison et permet également de servir un bon dessert à moindre coût et sans peine.
Cette fois ci c'est au retour du marché que l'idée s'est imposée mélanger des abricots et des framboises pour une nouvelle version inédite sur les petits plats…..
3 oeufs
70 g de cassonade
180 g de farine
100 g de crème épaisse
20 cl de lait demi écrémé
8 abricots
100 g de framboises
1 sachet de sucre vanillé
Inutile de mettre en route le robot pâtissier un saladier et un fouet à main suffisent.
Fouetter les œufs entiers avec la cassonade.
Ajouter la crème et le lait et bien mélanger.
Puis terminer par la farine, fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer large un joli moule qui ira également sur la table.
Dénoyauter les abricots.
En couper 2 en petits morceaux et les placer sur le fond du plat avec la moitié des framboises.
Verser la pâte.
Poser les autres oreillons d'abricots, sur le dessus de la pâte la partie bombée posée sur la pâte.
Déposer le reste de framboises.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson.
Servir bien frais.
Commenter cet article