750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Cake en pot de Banania à tartiner

21 Juin 2019, 10:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cake en pot de Banania à tartiner

Ceux qui me connaissent savent que pour moi la cuisine est certes une passion mais aussi un amusement.

L'idée de cette préparation vient d'une vidéo passée sur Facebook au moment où Guy qui rédige le blog  ( Guy 59600) en tant que Parrain, nous proposait de participer au Challenge des Foodista .

Je ne suis pas une super pro de Facebook et je n'ai pas réussi à retrouver cette vidéo qui donnait des idées pour finir les fonds de pots dont un de Nutella.

J'achète peu de pate à tartiner mais il me restait quand même un fond de pot de cette pâte Banania achetée pour tartiner les crêpes de mes petits enfants, je choisis celle ci parce qu'elle est sans huile de palme.

Alors j'ai composé cette recette sur la base d'un mug cake en l'adaptant à cette pâte à tartiner déjà bien sucrée et grasse, je n'ai donc ajouté que de la farine et des œufs. Et bien évidemment j'ai utilisé le micro ondes pour la cuisson. La pâte est bien moelleuse. Il se consomme tiède, pas très en adéquation avec ce 1er jour d'été mais bien dans le thème imposé par Guy : le chocolat.

Donc vous l'aurez  compris avec cette recette pour faire plaisir à Guy qui est un très fidèle lecteur de mon blog,  je participe exceptionnellement  à la 52e Foodista Challenge
 

 

 

g

Cake en pot de Banania à tartiner

1 fond de pot de pâte à tartiner (l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe)

40 g de farine avec levure incorporée 

2 oeufs

Cake en pot de Banania à tartiner

Passer le pot de pâte à tartiner au micro ondes pendant 1 mn à pleine puissance pour ramollir la pâte à tartiner.

Directement dans le pot incorporer la farine et mélanger vivement à la fourchette.

Battre les œufs dans un bol puis les incorporer à la préparation en fouettant vivement à la fourchette.

Cuire au micro ondes à pleine puissance pendant 1 minute.

J'ai ajouté 30 secondes supplémentaire en fonction express.

Cake en pot de Banania à tartiner
Cake en pot de Banania à tartiner
LISTE des PARTICIPANTS :
n°1 Ponpon du blog miamponpon
n°2 Delphine du blog ohlagourmandedel
n°3 Assia du blog gourmandiseassia
n°4 Zika du blog cuisinedezika
n°5 Michelle du blog croquantfondantgourmand
n°6 Poupoule du blog lacuisinedepoupoule
n° 7 Samar du blog mesinspirationsculinaires
n° 8 Catalina du blog leblogdecata
n° 9 Jackie du blog jackiecuisine
n° 10 Elodie du blog biscuitspassion.
n°11 Michelle du blog plaisirs-de-la-maison
n°12 Martine du blog kilometre-0
n° 13 Chantal du blog chantal76
n° 14 So-cuizine du blog so-cuizine
n° 15 Natalia du blog sucreetepices
n° 16 Virginie du blog canesentpasunpeulebrulela
n° 17 Calinhorely du blog  J'ai toujours aimé le jaune moutarde*
n° 18 Mauricette du blog momogateaux
n° 19 Miss Douceur du blog  commeuneenviededouceur
n° 20 Silvie du blog citronelleandcardamome
n° 21 Sylvie du blog latabledeclara
n°22 Marion du blog cuisine.chez-la-marmotte
n° 23 Nicole du blog nicolepassions
n° 24 Carine du blog kougelhopfetchocolat
n°25 Isabelle du blog quelquesgrammesdegourmandise.
n° 26 Nadji du blog saveursetgourmandises
n° 27 Lic_aussi délicieux qu'un gâteau du blog lesgateauxdelic
n° 28 Léa du blog jaimepaslasalade
n° 29 Lina du blog lechaudpatate
n°30 Béa du blog lespetitsplatsdebea
n°31 Gourmandetbio du blog gourmandetbio.
n°32 Guy du blog guy59600
 

 

 

 

LISTE des PRECEDENTES EDITIONS :
n°1   : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
n°2   : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne 
n°3   : Aude de Contes et Délices : Le Brunch 
n°4   : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie 
n°5   : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée 
n°6   : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands 
n°7   : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps 
n°8   : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie 
n°9   : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? 
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits 
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time 
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? 
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël 
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita 
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise 
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! 
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose 
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day 
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands 
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School 
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! 
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes 
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! 
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états 
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres 
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea 
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito 
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette 
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant 
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule 
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi 
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? 
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête 
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c'est devant la télé
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! 
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! 
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! 
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro 
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! 
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : 
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin 
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s'habille en orange pour Halloween 
n°46 : Daniela de Quelque part  en Provence : Autour de la verrine 
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière

n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
 

Commenter cet article

C
Quelle pure gourmandise !! Bises
Répondre
S
sympa comme idée et tellement gourmand !!!!
Répondre
L
Super créative ta recette, bravo !
Répondre
Z
Juste décadent de gourmandise ah lalala, il fait tellement envie ton pot !!!!!!
Répondre
P
PERSONNE ne peut résister à cette dégoulinante gourmandise!<br /> J'en salive....<br /> Bizz
Répondre
P
J'adore ton idée très gourmande.
Répondre
J
Génialissime, quelle bonne idée!!!! Ca à l'air sympa ce challenge!
Répondre
M
Comme c'est original et en plus très gourmand!
Répondre
S
mmm il est hyper gourmand rhoo j'y plongerais bien ma cuillère <br /> bisous Bea
Répondre
G
très joli cake et grand merci pour ta participation ça commence a chauffer<br /> excellente soirée bisous
Répondre
C
voilà une participation bien gourmande
Répondre
V
Ya bon Banania !!! ;-) <br /> C'est comme la confiture des Frères Jacques, ça dégouline mais ce n'est pas pour déplaire aux gourmands chocovores !<br /> Belle soirée. Bizh
Répondre
E
Je rêve d'y tremper ma petite cuillère !! Bisous
Répondre
M
En voila un dessert bien décadent !
Répondre
L
oh que c'est gourmand çà et un "poil" régressif non?! Une très belle participation bien originale! bonne soirée bises
Répondre
M
hummmmm délicieux et gourmand !
Répondre
B
Que de chocolat aujourd'hui !! Tu as fait dans la gourmandise, miam .... Bisous
Répondre
A
Ça dégouline de gourmandise et on a envie de piquer le pot entier. Bises
Répondre
D
Mais c'est hyper gourmand, j'adore lorsque cela dégouline de plaisir<br /> Bises
Répondre
L
Une très belle idée <br /> Bonne fin de journée bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine