Velouté d'asperges vertes aux perles du Japon
Durant mon enfance, lors des grands repas de famille, le bouillon aux asperges, épaissi de tapioca était une tradition.
Avec le velouté d'aujourd'hui je vous propose une revisite de cette tradition familiale.
Ici j'ai choisi de cuire les asperges dans le bouillon, puis de mixer l'ensemble et d'y cuire des perles du Japon.
C'est un potage tout en légèreté et en fraicheur qui pourrait être une belle entrée pour le repas de fête des mères.
Pour 4 assiettes
150 g de queues d'asperges vertes coupées en rondelles.
4 pointes d'asperges
1,5 l de bouillon maison ou à défaut reconstitué
2 cuillères à soupe de perles du Japon
Poivre du moulin
Porter le bouillon à ébullition.
Y cuire les rondelles d'asperges vertes pendant 15 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les pointes d'asperges coupées en deux dans le sens de la longueur.
Récupérer à l'aide d'une écumoire les pointes d'asperges, les réserver puis mixer le bouillon avec les rondelles d'asperges.
Remettre le potage dans la casserole, porter à nouveau à ébullition, puis jeter les perles du Japon en pluie. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Donner quelques tours de moulin à poivre.
Verser le potage dans des assiettes creuses, déposer 2 demies pointes d'asperges et parsemer éventuellement quelques feuilles de persil plat.
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