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Les petits plats de Béa

Velouté d'asperges vertes aux perles du Japon

29 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté d'asperges vertes aux perles du Japon

Durant mon enfance, lors des grands repas de famille, le bouillon aux asperges, épaissi de tapioca était une tradition.

Avec le velouté d'aujourd'hui je vous propose une revisite de cette tradition familiale.

Ici j'ai choisi de cuire les asperges dans le bouillon, puis de mixer l'ensemble et d'y cuire des perles du Japon.

C'est un potage tout en légèreté et en fraicheur qui pourrait être une belle entrée pour le repas de fête des mères.

Velouté d'asperges vertes aux perles du Japon

Pour 4 assiettes

150 g de queues d'asperges vertes coupées en rondelles.

4 pointes d'asperges

1,5 l de bouillon maison ou à défaut reconstitué

2 cuillères à soupe de perles du Japon

Poivre du moulin

Velouté d'asperges vertes aux perles du Japon

Porter le bouillon à ébullition.

Y cuire les rondelles d'asperges vertes pendant 15 minutes.

5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les pointes d'asperges coupées en deux dans le sens de la longueur.

Récupérer à l'aide d'une écumoire les pointes d'asperges, les réserver puis mixer le bouillon avec les rondelles d'asperges.

Remettre le potage dans la casserole, porter à nouveau à ébullition, puis jeter les perles du Japon en pluie. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Donner quelques tours de moulin à poivre.

Verser le potage dans des assiettes creuses, déposer 2 demies pointes d'asperges et parsemer éventuellement quelques feuilles de persil plat.

Velouté d'asperges vertes aux perles du Japon

Commenter cet article

L
Ma maman récupérait également le bouillon de cuisson des asperges pour en faire un potage soit à la semoule ou au tapioca. Avant de servir elle y cassait un oeuf qui faisait des fialements.... souvenirs !
bises
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M
ça je suis certaine que ça me plairait mais mon chéri a une aversion totale pour tout ce qui est tapioca ou ses dérivés, dommage !
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B
Il faut parfois se faire plaisir en solo personnellement je n'hésite pas
G
un excellent velouté j'adore
une bonne soirée bises
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D
Quelle bonne idée avec ces perles cela doit être un délice
merci
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C
un beau velouté bien printanier
bises
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L
Voilà un bon velouté
Bonne journée
Bisous
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T
un bouillon qui devait être délicieux!
bonne fin de journée
Répondre
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