Un menu du Nord pour votre déjeuner de la fête des pères
La fête des pères approche.
Et si pour cette occasion vous concoctiez quelques plats issus de la cuisine du nord !!
Je vous propose une série de recettes : entrées plats et desserts.
Si elles vous interressent il suffit de cliquer sur le titre inscrit en rouge sous la photo
Petits choux au chutney de rhubarbe et fromage de Chimay trappiste
à servir en amuse bouche ou en entrée avec quelques feuilles de salade
Voici une autre entrée aux saveurs du nord :les champignons farcis au Maroilles
Pour continuer je vous propose un plat emblématique de ma région le Potjevleesch une terrine de 4 viandes blanches (lapin, poulet, veau et porc) qui aura l'avantage d'être préparée à l'avance.
Un plat alliant viande rouge crue et fromage de Maroilles fondant
Si vous préférez un plat mijoté pourquoi pas ces joues de porc à la bière et aux spéculoos
Si vous préférez une volaille voici le waterzooi de sot l'y laisse avec une belle sauce crèmeuse et des petits légumes
Si vous préférez le poisson le waterzoi se prépare également avec du poisson, ici il sera à l'églefin
Envie d'un autre plat de de poisson
Et pour terminer votre repas voici quelques douceurs
que vous retrouverez également sur ce blog, parfumé au café, au citron ou revisité o la fraise
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