Tarte sans pâte aux tomates cerise et billes de mozzarella
C'est une préparation qui oscille entre tarte sans croute et gâteau de riz.
Parfumée de marjolaine et garnie de tomates cerise et de mozzarella, accompagnée de quelques feuilles de salade cette tarte est parfaite pour un dîner végétarien.
Pour 2 personnes, pour un moule de 16 cm de diamètre
60 g de riz cru
1 oignon
2 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
3oeufs
40 g de parmesan râpé
3 branches de marjolaine fraiche ou 1 cuillère à café de séchée.
1 barquette de billes de mozzarella
1 barquette de tomates cerise
sel et poivre
1 noix de beurre pour graisser le moule.
Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée, l'égoutter.
Peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail.
Dans une petite poêle, chauffer un filet d'huile d'olive et y faire suer l'oignon avec l'ail.
Dans un saladier battre les œufs, ajouter le riz, l'oignon, le parmesan râpé, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.
Beurrer un moule de 16 cm, verser la préparation au riz, puis ranger les billes de mozzarella et les tomates cerise en alternant.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser reposer 10 minutes puis passer une lame de couteau pointue autour du plat pour décoller le bord, servir chaud en mettant directement le plat de cuisson sur la table et en coupant des quartiers et accompagner d'un peu de salade verte assaisonnée.
Pour finir
Cette tarte peut être préparée tout au long de l'année puisqu'ici on utilise des tomates cerise qui sont bien les seules à être bonnes en toute saison.
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