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Les petits plats de Béa

Tarte rustique aux myrtilles et graines de chia

4 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tarte rustique aux myrtilles et graines de chia

Une tarte rustique de plus à ma collection. 

Ce type de tarte permet tellement de mettre en valeur la saveur des fruits qui la composent que je ne m'en lasse pas.

Ici c'est la pâte qui est truffée de graines de chia.

Tarte rustique aux myrtilles et graines de chia

Pour une tarte de 22 cm de diamètre

Pour la pâte

160 g de farine

70 g de beurre mou

1 œuf entier

2 cuillères à soupe de cassonade

1 belle cuillère à soupe de graine de chia.

Pour la garniture

500 g de myrtilles (surgelées)

1 cuillère à soupe de maïzena

2 cuillères à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe de poudre d'amandes

Un peu de lait pour la dorure

Un peu de sucre glace pour la finition

Tarte rustique aux myrtilles et graines de chia

 

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Façonner une boule et laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°c en enfournant en même temps la plaque qui supportera la tarte, chaude elle va saisir la pâte qui ainsi ne sera pas détrempée par le jus des fruits.

Tarte rustique aux myrtilles et graines de chia

Etaler la pâte en cercle.

Poser la pâte sur une feuille de papier cuisson.

Parsemer la poudre d'amandes sur la pâte en laissant libre un bord de 2 cm.

Mélanger les myrtilles encore congelées avec la maïzena et la cassonade puis les placer sur la poudre d'amandes.

Rabattre les bords pour former la croute. 

Passer un peu de lait sur le bord de la tarte, à l'aide d'un pinceau, à la cuisson le lait va aider la pâte à dorer.

Sortir la plaque chaude du four et faire glisser la tarte avec la feuille de cuisson.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Laisser refroidir la tarte puis la saupoudrer de sucre glace au moment de la servir.

Tarte rustique aux myrtilles et graines de chia

Commenter cet article

C
Elle est parfaite pour moi ta tarte ! Bises
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S
en grande fan de myrtilles et de tarte rustique je ne peux que craquer pour ta tarte!!!! bisous
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N
Moi qui adore les myrtilles et les tartes rustiques, je succombe...<br /> Bisous
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L
Je suis comme toi j'adore les tartes rustiques bien que je n'en fasse pas très souvent. Ta version aux myrtilles me plait beaucoup et l'idée des graines de chia est très originale ! A tester ! bonne journée bises
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C
une magnifique tarte aux myrtilles des petites baies que j'adore<br /> je viens justement d'en cueillir ce week-end en Ardèche<br /> et vitre congelées pour plus tard<br /> bises
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M
Super sympa avec les graines de chia!
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I
Une très jolie tarte mais sans les graines de chia pour moi.
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S
ça tombe bien cette tarte hier j'ai acheté des graines de chia :)<br /> bon dimanche Bea
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G
une superbe tarte excellent fruit par contre je ne connais pas ces graines<br /> excellent après-midi bises
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B
Ces sont de petites graines noires pleines d'oméga bisiys6
Z
Une jolie tarte rustique comme j'aime, bisou .
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I
Je n'ai encore pas fait de tarte rustique, mon mari boude les croûtes ! Pourtant comme ta tarte est appétissante
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B
Mon mari boude aussi les croûtes ça doit être une histoire d'hommes. Ici la croute recouvre un peu les fruits du coup chez lui elle passe bien plus facilement
A
J'ai réalisé une pâte au chia hier, ta tarte me fait envie yummy. Bisous
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E
J'aime bien ces tartes rustiques, avec des myrtilles, ça doit être très bon. Bisous et bon dimanche
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J
La myrtille l'un de mes fruits rouges préférés. Cette tarte rustique doit être délicieuse !! Bisous
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B
Pour en avoir déjà fait (pas avec des graines de chia ...), je confirme, c'est délicieux !! Moi aussi j'aime beaucoup ces tartes rustiques, tant salées que sucrées. Bisous
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V
J'adore la tarte aux myrtilles, cette version rustique ravirait mes papilles, ça c'est sûr !<br /> Bon dimanche. Bizh
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D
Quelle bonne idée d'ajouter des graines de chia, j'ai bien envie d'y gouter à ta tarte<br /> Bises
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M
L'idée d'ajouter des graines de chia dans la pâte me plait beaucoup ! <br /> Cette tarte est des plus appétissantes par contre elle doit bien tâcher, hihihi... <br /> Bon dimanche, bises.
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B
Oui il vaut mieux éviter de sourire juste après l'avoir mangé ????
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