Tartare de mangue et de fraises à la vanille, tuiles à la pistache
Ce petit dessert aura tout pour vous plaire, facile à réaliser, léger et parfumé.
Pour 4 personnes
1 belle mangue
250 g de fraises
1/2 citron vert
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 sachet de sucre vanille
Pour les tuiles aux pistaches
1 blanc d'oeuf
30 g de pistache
30 g de farine
50 g de sucre
30 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
Peler la mangue et la couper en petits cubes.
Couper les fraises de la même manière.
Mettre ces fruits dans un saladier avec l'extrait de vanille, le sucre vanille et le jus du citron vert.
Mélanger, filmer le saladier et réserver au frais jusqu'au moment de servir (au moins une heure)
Les tuiles aux pistaches
Préchauffer le four à 180°c.
Hacher les pistaches.
Dans un saladier fouetter à la fourchette, le blanc d'œuf avec le sucre.
Ajouter la farine, les pistaches hachées, le beurre fondu et la fleur de sel.
Bien mélanger.
Déposer la pâte sur une plaque garnie de papier cuisson en façonnant des petits ronds et en les espaçant.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson. Les tuiles sont cuites quand elles commencent à se colorer.
A la sortie du four, les décoller du papier cuisson à l'aide d'une spatule et les mettre à refroidir sur un rouleau à pâtisserie.
Au moment de servir, répartir le tartare dans des coupes et déposer une tuile aux pistaches.
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