Steak mariné à l'asiatique
Aujourd'hui je vous propose un bon steak parfumé par une marinade aux saveurs asiatiques composée d'huile de sésame, de gingembre, de coriandre et poivre Sichuan.
Franchement je l'aurai accompagné de nouilles sautées, mais avec ce steak elles n'auraient pas fait l'unanimité chez moi alors je n'ai pas dérogé aux traditionnelles frites.
Petite particularité, en Belgique on sert parfois les frites avec un filet de vinaigre, ici c'est ce que j'ai proposé en mettant sur la table une bouteille de vinaigre oui mais de riz pour rester dans l'esprit asiatique.
Pout 2 personnes
2 steaks de boeuf
Pour la marinade
1 oignon nouveau avec le vert
3 branches de coriandre
1 gousse d'ail nouveau
1 cm de gingembre
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Pour la cuisson
1 cuillère à soupe de beurre
Poivre de Sichuan
2 cuillères à soupe de sauce de soja
Préparer la marinade : hacher l'oignon avec le vert, la coriandre, la gousse d'ail et le morceau de gingembre pelé.
Placer la viande sur une assiette, répartir le hachis d'herbes, verser un filet d'huile de sésame.
Filmer l'assiette et mettre au frais pour au moins 2 heures.
Au moment du repas, fondre le beurre et cuire les steaks avec la marinade, selon votre gout de cuisson.
Poivrer avec le Sichuan.
A la fin de la cuisson déglacer le jus de cuisson avec la sauce de soja.
Servir les steaks avec la sauce.
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