Steak au pesto
Aujourd'hui je vous propose une manière différente de servir le traditionnel steak que souvent on associe aux frites.
Ici elles sont absentes, je leur ai préféré des courgettes coupées en spaghetti et légèrement sautées à l'ail et à l'Espelette. Elles sont bien mieux adaptées à la sauce au pesto qui assaisonne ces steaks.
Pour 2 personnes
2 steaks
1 noix de beurre
sel et poivre
Pour le pesto
50 g de noix
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pour les spaghetti de courgettes
1 courgette
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 pincées de piment d'Espelette
sel et poivre
Pour finir l'assiette
6 olives noires
2 pétales de tomates confites à l'huile
quelques feuilles de basilic
Préparer le pesto en mixant ensemble les noix, les feuilles de basilic, la gousse d'ail pelée et l'huile d'olive, sel et poivrer.
Laver les courgettes et les tailler en spaghetti à l'aider d'un spiralizer.
Dans un sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire sauter rapidement les courgettes avec la gousse d'ail écrasée. Elles doivent rester fermes.
Assaisonner de sel, poivrer et piment d'Espelette.
Chauffer une poêle, y faire fondre la noix de beurre et y cuire les steaks selon votre gout, saler et poivrer et en fin de cuisson poser une cuillerée de sauce pesto.
Dresser les assiettes, en déposant des spaghettis de courgette, le steak, répartir quelques olives noires dénoyautées, les pétales de tomates confites coupés en lanières et quelques feuilles de basilic.
Servir de suite.
Bonne fête à toutes les mamans
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