Spaghetti aux crevettes à la crème d'ail nouveau - balade belge à La Panne
Voici un plat simple et surtout rapidement préparé.
Pour parfumer ces crevettes j'ai utilisé une crème d'ail maison préparée avec de l'ail nouveau. Pas de crainte à avoir, la saveur de l'ail nouveau est douce.
Pour 2 personnes
180 g de spaghetti
20 grosses crevettes crues décortiquées (surgelées)
1 filet d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème d'ail
3 branches de persil
sel et poivre (pour moi un mélange de poivre, écorce de citron séché et gros sel)
Commencer par préparer la crème d'ail nouveau en suivant la recette ICI.
Cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage.
Décongeler les crevettes.
Dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive et y cuire les crevettes rapidement en les retournant plusieurs fois lorsqu'elles deviennent roses, elles sont cuites.
Ajouter alors la crème d'ail, donner quelques tours de moulin à poivre et ciseler les feuilles de persil.
Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Egoutter les spaghetti, les répartir dans des assiettes, ajouter les crevettes avec la sauce à l'ail et parsemer de quelques peluches de persil.
Servir bien chaud.
La pêche à la crevettes sur la plage de La Panne sur la côte belge. - Octobre 2019
le filet fixé au niveau du thorax, les pêcheurs immergés, le trainent le long du rivage pour récolter les crevettes.
Commenter cet article