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Les petits plats de Béa

Ravioli aux asperges sauce citronnée

30 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ravioli aux asperges sauce citronnée

Voici des ravioli maison farcis aux asperges et à la ricotta servis avec une sauce citronnée.

J'aime préparer des pâtes maison.

Ici je vous propose une pâte préparée avec de la farine et de la semoule très fine. J'aime l'utiliser car elle a un bon maintien qui facile le façonnage des ravioli.

Je dédie cette recette italienne au défi tour d'Europe de recettes de.

Ravioli aux asperges sauce citronnée
Ravioli aux asperges sauce citronnée

Pour 4 personnes

Pour la pâte

200 g de farine

100 g de semoule très fine

3 œufs entiers

Pour la farce

4 belles asperges blanches cuites à point 

200 g de ricotta

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

1 cuillère à soupe de pecorino râpé

sel et poivre

Pour la sauce

200 g de crème épaisse

1/2 jus de citron

1 cuillère à soupe de pecorino râpé

sel et poivre

Ravioli aux asperges sauce citronnée

Dans le bol du robot pâtissier muni du crochet mélanger la farine, la semoule et les œufs jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Faire une boule, la poser sur une assiette, poser un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.

Puis passer la pate au laminoir pour obtenir des plaques de pâte.

Préparer la farce en mixant ensemble tous les ingrédients.

Poser une plaque de pâte sur le plan de travail, déposer régulièrement des petits tas de farce, couvrir d'une seconde plaque de pâte puis à l'aide d'une roulette crantée, découper les ravioli, les réserver au fur et à  mesure sur un torchon.

Ravioli aux asperges sauce citronnée

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y plonger les ravioli.

Procéder en plusieurs fois pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.

Les ravioli sont cuits quand ils remontent à la surface.

Préparer la sauce en chauffant ensemble la crème, le jus de citron et le pecorino. Saler et poivrer.

Ravioli aux asperges sauce citronnée

Dresser les assiettes en déposant une ou deux cuillerées de sauce, poser les raviolis et verser un nouveau trait de sauce.

Ravioli aux asperges sauce citronnée

Servir avec un peu de pecorino fraichement râpé.

Ravioli aux asperges sauce citronnée

Commenter cet article

cécilia42 13/06/2021 09:52

oh la la, que j'ai envie de tester ça!

Viviane 02/06/2021 09:28

Une farce originale pour ces ravioli que j'aurais plaisir à déguster !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane

patissi-patatta 31/05/2021 10:33

J'adore ! Bises

Michelle 30/05/2021 19:05

une très belle assiette avec des asperges, c'est appétissant. bonne journée

delphine 30/05/2021 09:31

Ils sont bien réussis et tellement appétissant
Bon dimanche

thithoad 30/05/2021 09:21

un très jolie plat!
bonne fête des mères et bon dimanche
bises

Zika 30/05/2021 08:59

Pas mieuxque les pâtes faites maison, tu as du te régaler, bisous.

corinnette 30/05/2021 08:05

magnifique
je n'ai jamais fait de pâtes maison
bises

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