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Les petits plats de Béa

Poulet à la sauce tomate crémeuse parfumée à l'aneth

13 Mars 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet à la sauce tomate crémeuse parfumée à l'aneth

Aujourd'hui c'est une recette sans prise de tête que vous serez assuré de réussir.

C'est un plat que j'ai repéré chez Cooking Julia et que je m'étais promise de faire. Et puis Julia y met du paprika et je vous ai déjà proposé une recette qui s'en approche, poulet à la hongroise, alors j'ai changé d'épices, j'ai utilisé un mélange rapporté d'Ouzbékistan qui contient entre autre de l'aneth. 

 

Poulet à la sauce tomate crémeuse parfumée à l'aneth

Depuis notre voyage dans ce pays j'apprécie beaucoup l'aneth qui est omniprésent dans la cuisine ouzbèke. J'en ai d'ailleurs planté un pied dans mon jardin pour être assurée d'en avoir toujours sous la main. Alors dans ce plat j'en ai ajouté quelques brindilles supplémentaires.

Le riz est idéal pour accompagner ce plat à la sauce savoureuse.

Poulet à la sauce tomate crémeuse parfumée à l'aneth

1 poulet fermier coupé en morceaux

1 oignon

3 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de farine

1 bouteille de passata di pomodoro

2 cuillères à soupe d'épices ouzbèkes à l'aneth (ou du paprika et de l'aneth séché)

2 branches d'aneth frais

10 cl de crème fraîche

sel et poivre

 

 

Poulet à la sauce tomate crémeuse parfumée à l'aneth

Tamiser la farine sur  les morceaux de poulet.

Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Les réserver au fur et à mesure sur une assiette.

A la place faire dorer l'oignon et les gousses d'ail rapidement.

Remettre le poulet, verser le passata di  pomodoro  (coulis de tomates italien) et un verre d'eau.

Ajouter les épices, saler et poivrer , couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 mn.

Vérifier la cuisson de la pointe d'un couteau.

Au moment de servir placer les morceaux de poulet bien chaud dans un plat de service, verser la crème fraîche dans la sauce et laisser chauffer quelques instants puis la verser sur le poulet.

Parsemer le plat d'aneth frais et servir avec du riz créole.

 

Poulet à la sauce tomate crémeuse parfumée à l'aneth
Un étal d'épices sur un marché en Ouzbékistan

Un étal d'épices sur un marché en Ouzbékistan

Commenter cet article

L
j'ai prévu des blancs de poulet cette semaine.... :-)
bises
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M
Ton plat est vraiment appétissant et ton enthousiasme pour ce pays donne envie de voyager !
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V
La couleur de ce plat généreux à elle seule met en appétit, on imagine bien qu'il doit être savoureux et bien délicieux !
Bon dimanche. Bizh. Viviane
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G
il est super bien cuisiné ton poulet! un régal!
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C
Oh merci Béa pour ton gentil clin d’œil ! Ton poulet a l'air fabuleux. Ravie que tu aies apprécié la recette. Bises
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Y
Quelle belle sauce. Onctueuse et si parfumée ! Un bon plat parfumé !
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E
Il doit être bien parfumé ton poulet cuisiné ainsi, en tout cas je tremperai bien un morceau de pain dans la sauce. Bisous
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J
Un poulet bien parfumé. Bisous
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I
Hummm, il a l'air terrible, ce poulet !!
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I
Drôlement parfumé ce plat, je ne pense pas avoir déjà vu de l'aneth séché
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B
Sans faire de pub Ducros en propose dans sa gamme de pots d'épices
A
Un bien joli plat !
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S
il est bien parfumé ton poulet, j'en salive devant mon écran!!!! bisous
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N
Oh-là-là ! J'en ai l'eau à la bouche. A tester !
Bisous
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G
très joli plat et un bel étal d'épices
très bon après-midi bises
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M
que de saveurs, on passe à table bientôt ????
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B
Avec plaisir à la condition qu'en cette période tu prépares ce plat lol
L
Un joli plat qui donne bien envie et qui devait être savoureux ! bonne journée bises
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L
j'adore cette recette!
bonne journée
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P
Ton poulet doit être très bon. Bises
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L
Oh voilà un beau plat très parfumé miam
Bonne journée bisous
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D
Que c'est beau ces épices, j'adore C'est une belle idée d'utiliser tes épices ramenées de tes différents pays, tu continues à voyager ainsi
Bises
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B
Merci Delphine
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