Poulet à la sauce tomate crémeuse parfumée à l'aneth
Aujourd'hui c'est une recette sans prise de tête que vous serez assuré de réussir.
C'est un plat que j'ai repéré chez Cooking Julia et que je m'étais promise de faire. Et puis Julia y met du paprika et je vous ai déjà proposé une recette qui s'en approche, poulet à la hongroise, alors j'ai changé d'épices, j'ai utilisé un mélange rapporté d'Ouzbékistan qui contient entre autre de l'aneth.
Depuis notre voyage dans ce pays j'apprécie beaucoup l'aneth qui est omniprésent dans la cuisine ouzbèke. J'en ai d'ailleurs planté un pied dans mon jardin pour être assurée d'en avoir toujours sous la main. Alors dans ce plat j'en ai ajouté quelques brindilles supplémentaires.
Le riz est idéal pour accompagner ce plat à la sauce savoureuse.
1 poulet fermier coupé en morceaux
1 oignon
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de farine
1 bouteille de passata di pomodoro
2 cuillères à soupe d'épices ouzbèkes à l'aneth (ou du paprika et de l'aneth séché)
2 branches d'aneth frais
10 cl de crème fraîche
sel et poivre
Tamiser la farine sur les morceaux de poulet.
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Les réserver au fur et à mesure sur une assiette.
A la place faire dorer l'oignon et les gousses d'ail rapidement.
Remettre le poulet, verser le passata di pomodoro (coulis de tomates italien) et un verre d'eau.
Ajouter les épices, saler et poivrer , couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 mn.
Vérifier la cuisson de la pointe d'un couteau.
Au moment de servir placer les morceaux de poulet bien chaud dans un plat de service, verser la crème fraîche dans la sauce et laisser chauffer quelques instants puis la verser sur le poulet.
Parsemer le plat d'aneth frais et servir avec du riz créole.
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