Piperade basque revisitée
La piperade basque traditionnelle est présentée comme une brouillade d'œufs cuits dans une préparation aux poivrons où l'on ajoute parfois du jambon de Bayonne.
Ici ce sont les mêmes ingrédients présentés différemment, en une omelette roulée.
Pour 2 personnes
6 oeufs
20 g de beurre
2 poivrons de couleurs différentes
1 oignon nouveau
2 tranches de jambon de Bayonne
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Laver les poivrons, les couper en deux, retirer les pépins et la queue, les poser sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser tiédir puis retirer la peau et couper les poivrons en lanières.
Casser les œufs dans un saladier, saler et poivrer puis les battre en omelette.
Chauffer le beurre dans une poêle, quand le beurre est bien fondu et chaud, verser les œufs et laisser cuire l'omelette à feu doux.
Quand l'omelette est encore baveuse, répartir l'oignon finement ciselé, les poivrons puis poser les tranches de jambon et rouler l'omelette.
Faire glisser sur un plat de service.
J'ai ajouté un peu de salade légèrement assaisonnée et quelques croutons frits.
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