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Les petits plats de Béa

Piperade basque revisitée

14 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Piperade basque revisitée

La piperade basque traditionnelle est présentée comme une brouillade d'œufs cuits dans une préparation aux poivrons où l'on ajoute parfois du jambon de Bayonne.

Ici ce sont les mêmes ingrédients présentés différemment, en une omelette roulée.

Piperade basque revisitée

Pour 2 personnes

6 oeufs

20 g de beurre

2 poivrons de couleurs différentes

1 oignon nouveau

2 tranches de jambon de Bayonne

sel et poivre

Piperade basque revisitée

Préchauffer le four à 200°c.

Laver les poivrons, les couper en deux, retirer les pépins et la queue, les poser sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Laisser tiédir puis retirer la peau et couper les poivrons en lanières.

 

Piperade basque revisitée

Casser les œufs dans un saladier, saler et poivrer puis les battre en omelette.

Chauffer le beurre dans une poêle, quand le beurre est bien fondu et chaud, verser les œufs et laisser cuire l'omelette à feu doux.

Quand l'omelette est encore baveuse, répartir l'oignon finement ciselé, les poivrons puis poser les tranches de jambon et rouler l'omelette.

 

Piperade basque revisitée

Faire glisser sur un plat de service.

J'ai ajouté un peu de salade légèrement assaisonnée et quelques croutons frits.

Piperade basque revisitée

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Viviane 16/05/2020 11:14

Rhooo je suis jalouse d'admirer ton omelette que je suis incapable de faire aussi joliment. Par contre, je réussis très bien la brouillade ;-)
En tout cas, cette piperade revisitée me met en appétit, elle parait bien goûteuse et gourmande !
Bon week-end. Bizh. Viviane

Brigitte / Les filles à table 15/05/2020 20:38

Et tout aussi bon je n'en doute pas ! Bisous

Cooking Julia 15/05/2020 17:24

Voilà une bien belle façon de présenter la piperade, gourmande et goûteuse ! Bises

latabledeclara 15/05/2020 13:40

C'est bien appétissant !
Bisous

guy59600 15/05/2020 00:11

belle réalisation et un plat que j'adore
une bonne soirée bises

chantilly and co 14/05/2020 22:49

jolie recette revisitée...ça fait penser aux vacances! Merci pour l'idée!

Marion 14/05/2020 19:30

Une idée bien gourmande et nourrissante !
Bonne journée, bises.

lolo 14/05/2020 18:53

tellement bon la piperade ! une belle assiette généreuse et parfumée ! bonne soirée bises

Natalia 14/05/2020 18:47

Hum... tout ce que j'aime ! Parfait pour mon dîner. A tester !
Bisous

Alaro Vallca 14/05/2020 17:38

une délicieuse revisite ! merci du partage ^_^

lesdelicesdethithoad 14/05/2020 15:52

une jolie revisite!
bonne fin de journée

sotis 14/05/2020 14:57

hummm j'adore ta revisite!!!! bisous

Manel 14/05/2020 14:16

J'aime toutes ces saveurs, on sent venir les beaux jours....
Bisous

Carolek 14/05/2020 13:20

Cela me parait excellent et facile à faire.
Merci pour cette recette que je ferai très prochainement.
Carolek

Jackie Thouny 14/05/2020 12:20

Une revisite très gourmande. Bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 14/05/2020 10:12

Humm ça donne envie
Bonne journée bisous

mamie caillou 14/05/2020 09:28

j'adore la piperade et revisitée c'est alléchant !!!

delphine 14/05/2020 09:18

Comme cela me plait, j'adore ta revisite
Bises

patissi-patatta 14/05/2020 08:58

J'aime beaucoup ta version de la piperade. Bises

Emmanuelle 14/05/2020 08:50

Je me serai régalé à table !! Bisous

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