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Les petits plats de Béa

Pickles de concombres Noa

29 Mai 2020, 04:55am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Envie d'un condiment qui change des traditionnels cornichons, je vous propose un pickles de concombres Noa, une variété plus petite et contenant moins de pépins, une chaire plus dense.

Ils sont à servir avec une bonne charcuterie ou une terrine, ils peuvent être dans la composition d'une salade composée de pommes de terre par exemple ou accompagner des amuse bouche à l'apéro.

Pickles de concombres Noa

Pour un bocal

2 petits concombres Noa ou concombres turcs

1 cuillère à café de sel

2 pincées de graines de moutarde

2 pincées de graines de coriandre

2 pincées de graines de fenouil

2 pincées de poivre en grain

3 branches d'aneth

5 cl de sucre de canne liquide

10 cl de vinaigre blanc

10 cl d'eau

Pickles de concombres Noa

Laver les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux 1 à 2 cm.

Les mettre dans un saladier avec le sel et laisser reposer 15 minutes puis les égoutter et les rincer pour retirer le sel.

Dans une casserole chauffer le sucre liquide, le vinaigre et l'eau jusqu'à atteindre l'ébullition.

Ranger la moitié des morceaux de concombre dans un saladier, répartir les épices et l'aneth puis mettre le reste de concombre.

Verser la préparation au vinaigre chaude dans le bocal pour couvrir complètement les concombres.

Fermer le bocal hermétiquement et le laisser refroidir poser sur le couvercle.

Laisser mariner au moins 2 à 3 jours avant de commencer à les consommer. Ils se conservent un mois au frigo après ouverture.

Pickles de concombres Noa

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C
Excellente idée, ces pickles ! Bisous
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L
Oui!! c'est excellent!!
bonne journée
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M
Une idée vraiment sympa et originale ! On peut aussi s'en servir dans des salades peut-être ?
Bonne soirée, bises.
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B
Oui dans une salade de pommes de terre c'est très bon bises
J
Excellent je vais essayer. Bisous
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L
excellent !
bonne journée
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V
Ah c'est une excellente idée, surtout avec les déjeuners en terrasse qui sont d'actualité... enfin, quand le vent veut bien tomber ;-) d'autant que j'aime beaucoup cette variété de concombre Noa.
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane
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L
Super se condiment
Bonne journée bisous
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