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Les petits plats de Béa

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

2 Juin 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

Je ne cuisine pas souvent le mulet mais il revient  une ou deux fois par an sur ma table.

Je vous l'ai déjà proposé à la bohémienne où il est cuisiné avec des légumes méditerranéens. Je trouve que c'est ainsi que sa chair qui rappelle le maquereau est le mieux mise en valeur.

Ici il est farci d'une préparation à base de tomates confites, d'olives noires, de câpres et de chorizo et il cuit sur un lit de tomates et d'oignon.

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

Pour 2 personnes

1 gros mulet

Pour la farce

10 cm de chorizo (fort ou doux comme vous préférez)

5 pétales de tomates confites à l'huile

8 olives noires

1 cuillère à café de câpres

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

Pour la cuisson

3 tomates

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

sel et poivre

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

Faire nettoyer et écailler le mulet par le poissonnier.

Pour la farce, peler l'oignon, le hacher finement et le faire suer dans un filet d'huile d'olive.

Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.

Couper les pétales de tomates confites en petits morceaux.

Dénoyauter les olives.

Hacher ensemble, le chorizo, les tomates confites, les olives et les câpres. Puis ajouter l'oignon.

Saler et poivrer l'intérieur du poisson et le farcir. Tailler un peu la peau.

Peler le deuxième oignon et le couper en lamelles.

Couper les tomates en morceaux et les mettre dans un grand plat allant au four avec l'oignon.

Poser le mulet, verser un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

 

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

Servir le mulet avec la farce, la sauce de cuisson aux tomates et un peu de riz créole.

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

Balade sur la côte belge : La Panne

La Panne en français au De Panne en flamand est une ville de la côte belge à la frontière française. Au centre ville on y découvre des façades Art Déco, Art Nouveau, au front de mer de grands immeubles, une belle esplanade et l'immense plage des bords du mer du nord.

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

Commenter cet article

G
j'aime beaucoup ce poisson qu'on cuisine beaucoup à La Réunion! super recette
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B
Superbe ton plat, je ne cuisine jamais ce poisson, c'est un tort !! Bisous
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I
Magnifique ce poisson au four, j'adore !
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C
Beaucoup de saveurs dans ton plat, j'adore ! Bises
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Z
En effet, il est très bon au four ou grillé aussi, un bon repas, bisou
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E
Il a vraiment tout pour me plaire ton plat !! Bonne journée, bisous
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S
je me vois bien déguster ce poisson en terrasse en observant les mouettes sur la plage!!!! bisous
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J
Une superbe balade et un poisson divinement cuisiné. Bisous
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L
un joli plat et un voyage bien tentant!!<br /> bonne journée
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P
Quelle jolie balade ! Ton poisson doit être extra. Bonne journée
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J
belle recette, je ne connais pas beaucoup la Belgique, à part être passée pour aller plus haut dans le Nord, ...bises et belle journée
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L
Oh voilà une très belle recette de poisson <br /> Bonne journée bisous
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N
Quelle belle balade ! Avec toutes ces saveurs, vous avez dû vous régaler. J'ai bien les poissons entiers.<br /> Bisous
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V
C'est un poisson que je ne pense pas à cuisiner, il faudrait que j'y remédie à admirer ton plat.<br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
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L
Hum!! J'adore ce plat!!<br /> Merci pour cette belle ballade dans "le plat pays qui est le mien"<br /> bonne journée
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V
Merci pour ce succulent partage, et la belle balade...<br /> Belle journée<br /> Bises
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C
merci pour cette jolie balade et ce joli plat<br /> bises
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D
Une superbe assiette, j'aime beaucoup le poisson, cela doit être excellent.<br /> Merci pour la promenade<br /> Bisous
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