Muffins choco-banane
Avec ces muffins peu sucrés et assez légers, c'est soit un petit déjeuner, soit un gouter équilibré qui s'offre à vous.
Vous verrez vous aller en régaler plus d'un.
Pour 8 muffins
125 g de farine
50 g de cassonade
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
2 bananes
2 cuillères à soupe de compote de pommes
50 g de beurre mou
2 oeufs
80 g de chocolat (pépites ou chocolat râpé)
Pour la finition
50 g de chocolat noir
Une cuillère à café de crème fraîche
Peler les bananes et les couper en rondelles. (en réserver quelques unes pour la finition).
Dans la cuve du robot pâtissier muni de la feuille, mettre la farine, la cassonade, la levure et le bicarbonate, mélanger.
Ajouter les rondelles de bananes, les œufs, le beurre et la compote et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. (la feuille du robot va écraser les bananes).
Ajouter le chocolat et mélanger à la fourchette.
Répartir la pâte dans chacune des empreintes à muffin et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
A la sortie du four, les démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour la finition, fondre le chocolat avec quelques gouttes d'eau dans un bol au micro ondes réglé sur500 W.
Ajouter la crème dans le chocolat fondu et fouetter vivement à la fourchette.
Déposer du chocolat sur le dessus des muffins et poser une tranche de banane.
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