Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Madeleines à la fève tonka

20 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Madeleines à la fève tonka

Quand une bonne fournée de madeleines bien bossues sort du four  et qui plus est dégage l'arôme de la fêve tonka dans la cuisine, il est bien difficile d'attendre qu'elles refroidissent pour les déguster.

Madeleines à la fève tonka

Pour une trentaine de madeleines

150 g de beurre

1 cuillère à soupe rase de miel (de tournesol pour moi)

2 œufs entiers

100 g de sucre

5 cl de lait

170 g de farine

9 g de levure

1 fève tonka

Madeleines à la fève tonka

Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser se colorer.
Ajouter le miel et le laisser fondre dans le beurre chaud.
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le lait, la farine, la levure puis le beurre fondu.
Terminer par la fève tonka fraichement râpée.

Réserver la préparation au frigo au moins 2 heures.

Madeleines à la fève tonka

Préchauffer le four à 210 °c.

Remplir les empreintes à madeleines au 2/3.

Enfourner pour 6 minutes à 210°c puis baisser la température du four  à 160°c et poursuivre la cuisson 6 minutes.

Laisser refroidir les madeleines sur une grille.

Madeleines à la fève tonka
Madeleines à la fève tonka

Commenter cet article

A
Voilà une recette de madeleine très originale qui change des traditionnelles madeleines ! J'ajoute tout de suite cette recette à ma "to cook list" !<br /> Merci !
Répondre
B
Avec plaisir ces madeleines sont excellentes, j'aime beaucoup cette saveur de fève tonka bonne journée
S
il va falloir que je trouve de la fève tonka, ces madeleines ont l'ai top !!!
Répondre
B
Je les ai acheté chez Alice Délice
L
j'en prendrai bien une pour accompagner mon expresso...<br /> bises
Répondre
C
Elles sont bien jolies et très gourmandes tes madeleines. Un régal ! Bises
Répondre
B
J'ai un peu arrêté au niveau gâteaux, le confinement a été trop gourmand, mais tes madeleines parfumées à la fève tonka me font craquer, je note ta recette !! Bisous
Répondre
M
Tes madeleines sont magnifiques et parfumées à la fève tonka, cela doit être délicieux ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
G
de superbes madeleines biens parfumées avec la fève tonka<br /> excellent après-midi bises
Répondre
Z
Hummmmm, ça fait envie, bisou.
Répondre
L
Je t'en piquerais bien quelques-unes !! Bisous
Répondre
J
J'adore l'idée de la fève tonka, une saveur que j'apprécie . Bisous
Répondre
L
j'aime bien le goût de la fève tonka, tes petites madeleines m'auraient plu!!<br /> bonne journée
Répondre
Y
les madeleines.. sont mon petit péché mignon à moi..<br /> à la fève tonka.. hummm... très envie d'y goûter...<br /> bizzzzz
Répondre
L
Des madeleines bien parfumé elles sont superbes <br /> Bonne journée bisous
Répondre
D
A la fève tonka quelle bonne idée, j'ai juste envie de t'en piquer une<br /> Bises
Répondre
P
Moi je ne pourrais pas attendre qu'elles refroidissent. Bises
Répondre
N
Très gourmandes ! Je n'ai pas encore testé la fève tonka. Ca doit être bien parfumé.<br /> Bisous
Répondre
C
elles sont très belles tes madeleines<br /> bises
Répondre
L
Super belles, et surement délicieuses!!<br /> bonne journée
Répondre
V
Elles sont magnifiques !!<br /> Bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine