Madeleines à la fève tonka
Quand une bonne fournée de madeleines bien bossues sort du four et qui plus est dégage l'arôme de la fêve tonka dans la cuisine, il est bien difficile d'attendre qu'elles refroidissent pour les déguster.
Pour une trentaine de madeleines
150 g de beurre
1 cuillère à soupe rase de miel (de tournesol pour moi)
2 œufs entiers
100 g de sucre
5 cl de lait
170 g de farine
9 g de levure
1 fève tonka
Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser se colorer.
Ajouter le miel et le laisser fondre dans le beurre chaud.
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le lait, la farine, la levure puis le beurre fondu.
Terminer par la fève tonka fraichement râpée.
Réserver la préparation au frigo au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 210 °c.
Remplir les empreintes à madeleines au 2/3.
Enfourner pour 6 minutes à 210°c puis baisser la température du four à 160°c et poursuivre la cuisson 6 minutes.
Laisser refroidir les madeleines sur une grille.
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