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Les petits plats de Béa

Lasagnes aux fruits de mer

23 Avril 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lasagnes aux fruits de mer

C'est un plat préparé avant le confinement  quand on pouvait flâner dans les magasins. La composition de ce plat est sorti de mon imagination au fil de mes envies.

J'avais pensé acheter un mélange de fruits de mer surgelés, mais il n'y en avait pas lorsque j'ai fait mes courses alors j'ai composé mon mélange en mêlant des moules décortiquées, des crevettes crues et des noix de pétoncle.

Pour relever ce plat des lasagnes j'ai ajouté aux fruits de mer, un peu de vin blanc, un poireau, quelques champignons et de l'ail.

Ce plat de lasagnes est vraiment très bon.

En cette période de confinement vous trouverez peut-être un sachet de fruits de mer surgelés en faisant vos courses ou votre drive. 

 

 

 

Lasagnes aux fruits de mer

Pour 6 personnes

9 plaques de lasagne

500 g de fruits de mer surgelés (ici moules, crevettes crues et noix de pétoncles)

1 poireau

200 g de champignons de paris

3 gousses d'ail

10 cl de vin blanc

15 cl de crème liquide légère

1 noix de beurre

sel et poivre

Pour la béchamel

20 g de beurre

1 cuillère à soupe bombée de farine

50 cl de lait demi écrémé

sel et poivre

150 g de mozzarella râpée

Lasagnes aux fruits de mer

Nettoyer le poireau et le couper finement.

Nettoyer les champignons en les passant rapidement sous l'eau courante, les sécher puis les couper en tranches.

Dans une sauteuse, fondre le beurre et y faire suer le poireau, ajouter les fruits de mer, les champignons et les gousses d'ail finement coupées. 

Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire l'ensemble 10 minutes à couvert puis ajouter la crème fraîche, assaisonner de sel et de poivrer.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et fouettant puis en continuant de fouetter, incorporer le lait, laisser épaissir en mélangeant constamment, saler et poivrer.

Lasagnes aux fruits de mer

Préchauffer le four à 200 °c.

Dans un plat à gratin adapté aux feuilles de lasagne, verser la moitié de la béchamel.

Poser 3 plaques côte à côte, verser la moitié de la préparation aux fruits de mer, saupoudrer de mozzarella râpée.

Poser une nouvelle couche de plaques de lasagne, poser le reste de préparation aux fruits de mer, saupoudrer de mozzarella râpée.

Terminer par une dernière couche de lasagne, verser le reste de béchamel et couvrir de mozzarella râpée.

 

 

Lasagnes aux fruits de mer

Enfourner pour 30 minutes de cuisson, couvrir le plat de papier alu si le dessus se colore trop vite.

Lasagnes aux fruits de mer

Commenter cet article

V
Un plat délicieusement tentant !!<br /> Bon dimanche
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C
En tout cas, confinement ou pas, ton plat est magnifique et forcément très savoureux !
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Z
Oh lala que c'est bon , une belle idée de recette, je retiens, bisou !
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G
très joli plat et ca change des traditionnelles lasagnes<br /> une bonne soirée bises
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I
Magnifique, belle idée avec des fruits de mer, j'ai fait des lasagnes, pas plus tard que ce midi mais aux courgettes, c'est différent ...
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Y
Oh la la ! Je craque devant ces lasagnes ! J'adore ce plat et j'aimerais tant y goûter. Va falloir que je les fasse ;-)
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L
sans aucun doute l'une de mes versions favorite ! qu'est ce que j'aime ces lasagnes ! tu me régales avec cette belle part... belle soirée bises
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L
une délicieuse idée!!<br /> bonne soirée
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A
Elles sont belles ces lasagnes !
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M
Un très bon plat, ça change de la viande, merci pour ce délicieux partage <br /> Bisous
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D
Comme cela doit être bon, c'est original cela change<br /> Bises
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N
Hum... quel délice ! Une très belle idée ! Vous avez dû vous régaler. J'aime aussi m'inspirer en flânant dans le magasin lors de mes courses. Ça me manque...<br /> Bisous
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E
Quel beau plat de lasagnes, tu as bien choisi tes fruits de mer. Bonne journée, bisous
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C
hummm ça me fait très envie et ça tombe bien j'ai un sachet de mélage de fruits de mer au congélateur<br /> bises
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V
Une belle idée cette version de lasagnes qui me régalerait, j'aime les fruits de mer utilisés !<br /> Agréable journée. Bizh. Viviane
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P
Un très beau plat de lasagnes. Bises
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M
pour nous aujourd'hui ce sera lasagnes aux légumes ! ta version fruits de mer est très tentante !
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Y
elles doivent être terribles ces lasagnes !!!
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I
Ce n'est pas plus mal de faire sa composition de fruits de mer, au moins on y met ce qui nous plait,<br /> parfois je trouve qu'il y a trop d'anneaux de calamar, ton mélange est parfait pour moi
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L
Une très belle idée de lasagne voilà qui change <br /> Bonne journée bisous
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