Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Flans à la ricotta, fève tonka et fraises

22 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Flans à la ricotta, fève tonka et fraises

Je me suis encore laissée tenter par une barquette de fraises mais la saison est peut être passée car je ne les ai pas trouvées sensationnelles, alors pour les utiliser j'ai décidé de préparer ce petit dessert frais, parfumé et léger, idéal pour se faire plaisir sans trop de culpabilité.

La cuisson des fraises permet d'accentuer un peu  leur parfum.

Flans à la ricotta, fève tonka et fraises

Et pour le préparer, pas la peine de sortir toute sa batterie de cuisine, un fouet comme sur la photo ci dessus et un bol suffisent.

J'ai juste fait deux flans, à vous de multiplier si vous en souhaitez plus.

Flans à la ricotta, fève tonka et fraises

Pout 2 petits flans

2 cuillères à soupe de ricotta

1 cuillère à soupe de crème liquide légère

2 cuillères à soupe de sucre

1 œuf

1/3 de fève tonka

6 fraises

1 noix de beurre pour les moules

Flans à la ricotta, fève tonka et fraises

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un bol fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la ricotta et la crème.

Puis la fève tonka râpée, mélanger toujours à l'aide du fouet.

Beurrer deux moules, couper les fraises en morceaux en conservant de belles tranches pour le dessus des flans.

Placer les fraises dans les moules, verser la préparation à la ricotta.

Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Laisser refroidir et maintenir au frais jusqu'au moment de servir

Flans à la ricotta, fève tonka et fraises
Flans à la ricotta, fève tonka et fraises
Flans à la ricotta, fève tonka et fraises

Commenter cet article

C
Deux jolis petits desserts comme je les aime : des fruits et du flan !
Répondre
M
Une idée vraiment originale et bien parfumée ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
V
Simple mais un mariage parfait de saveurs pour régaler et aucun doute que ces p'tits flans soient délicieux.<br /> Belle journée. Bizh
Répondre
S
sympa cette association de la ricotta, fraise et tonka !!! Ca à l'air drôlement bon !!!
Répondre
B
Tes petits flans sont savoureux et vite faits, c'est parfait !! Bisous
Répondre
G
Une association de saveurs bien gourmande bisous et belle journée
Répondre
S
tes roses sont superbes et que dire de tes flans, un vrais bonheur!!!bisous
Répondre
E
Ils sont très tentant tes flans et avec des fraises cuites, ils doivent être plein de saveurs. Bonne journée, bisous
Répondre
C
un bien joli petit dessert <br /> bises
Répondre
B
Tes fleurs sont sublimes, quelles belles roses, j'imagine leur parfum envoutant ... Tu n'as pas fait de dessert avec ses splendeurs ? Je t'en piquerais bien une ... hi hi<br /> La ricotta fonctionne très bien pour cette recette, Miam, cela doit-être savoureux.<br /> Il ni a plus qu'à essayer en pensant à tes roses ... Merci Béa, toujours généreuse ...
Répondre
G
de très jolis flans et excellent fruit<br /> une bonne journée bises
Répondre
L
De beaux petits flans <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
De beaux petits flans <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Tes petits flans doivent être très bons. Bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine