Flans à la ricotta, fève tonka et fraises
Je me suis encore laissée tenter par une barquette de fraises mais la saison est peut être passée car je ne les ai pas trouvées sensationnelles, alors pour les utiliser j'ai décidé de préparer ce petit dessert frais, parfumé et léger, idéal pour se faire plaisir sans trop de culpabilité.
La cuisson des fraises permet d'accentuer un peu leur parfum.
Et pour le préparer, pas la peine de sortir toute sa batterie de cuisine, un fouet comme sur la photo ci dessus et un bol suffisent.
J'ai juste fait deux flans, à vous de multiplier si vous en souhaitez plus.
Pout 2 petits flans
2 cuillères à soupe de ricotta
1 cuillère à soupe de crème liquide légère
2 cuillères à soupe de sucre
1 œuf
1/3 de fève tonka
6 fraises
1 noix de beurre pour les moules
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un bol fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la ricotta et la crème.
Puis la fève tonka râpée, mélanger toujours à l'aide du fouet.
Beurrer deux moules, couper les fraises en morceaux en conservant de belles tranches pour le dessus des flans.
Placer les fraises dans les moules, verser la préparation à la ricotta.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir et maintenir au frais jusqu'au moment de servir
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