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Les petits plats de Béa

Crème givrée aux myrtilles

7 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crème givrée aux myrtilles

L'année dernière je vous ai proposé le même type de dessert mais parfumé aux fraises.

C'est un dessert de dernière minute où l'on utilise des fruits surgelés et du lait concentré sucré et c'est tout, juste deux ingrédients.

Ca donne une crème très froide, rafraichissante comme une glace et à la texture d'une crème. Tous les prétextes sont bons pour se rafraîchir quand il fait très chaud et ici c'est sans grande peine. L'idéal est de penser à mettre le lait concentré au frigo quelques heures avant la préparation.

 

Crème givrée aux myrtilles

Pour 2 personnes

100 g de lait concentré sucré froid

100 g de myrtilles surgelées

Crème givrée aux myrtilles

Mixer ensemble ces deux ingrédients, assez longuement pour bien pulvériser les myrtilles.

Verser dans des coupes et servir de suite.

Crème givrée aux myrtilles

Commenter cet article

V
Je l'imagine bien cette crème givrée pour terminer un repas en terrasse, après un copieux BBQ ;-)<br /> Bon dimanche. Bizh. Viviane
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M
Un dessert bien rapide à réaliser et bien rafraichissant ! <br /> Bonne soirée, bises.
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P
Oh la la que ce doit être exquis
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Z
Aussi rapide que bon, bon weekend, bisou
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G
jolie glace et excellent fruit<br /> une bonne soirée bises
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D
C'est bien rafraîchissant avec cette chaleur<br /> Belle soirée
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I
Quelle belle idée simple et gourmande ! ça doit être plus facile à mixer qu'une nice cream
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B
Oui tout à fait maus j'aime aussi le nice cream car on y retrouve également le goût de la banane.
L
Très rafraîchissant et j'adore la couleurs<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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V
Un plaisir pour les pupilles, un régal pour les papilles !<br /> Merci du partage<br /> Bonne journée<br /> Petit clin d’œil sur mon blog.
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N
J'aime beaucoup ces crèmes givrées. Parfaites en ce moment. a tester, merci.<br /> Bisous
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E
Ca me tente beaucoup, penses-tu que l'on puisse utiliser du lait concentré non sucré, car la texture n'est pas du tout la même ? bisous
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B
Non je ne pense pas j'ai pas essayé mais pour avoir une texture crème je pense qu'il faut la texture du lait concentré sucré
C
très belle idée<br /> j'adore les myrtilles<br /> bises
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L
j'ai une réserve de mûres au congel'<br /> je ferais tes petites crèmes givrées avec plaisir!<br /> trop trop bon!!<br /> merci! bonne journée
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