Cookies au quinoa
De bons cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur et de plus avec un ingrédient que l'on n'a pas l'habitude d'incorporer dans un biscuit.
Bon il faut avouer que c'est surtout une nouvelle occasion de consommer du quinoa, car en dehors de son apport nutritionnel je n'ai pas trouvé que ces biscuits avaient une saveur particulière autre que celle vanillée et chocolatée comme des cookies traditionnels.
Pour une trentaine de biscuits
110 g de beurre à température ambiante
110 g de cassonade
50 g de quinoa cuit + 3 cuillères à soupe
220 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1oeuf entier
1 cuillère à café de vanille liquide
100 g de pépites de chocolat noir
Dans le bol du robot muni de la feuille mélanger le beurre et la cassonade.
Incorporer la farine mélangée à la levure, puis les 50 g de quinoa cuit, la vanille et l'œuf.
Terminer en ajoutant à la main les pépites de chocolat.
Façonner deux boudins et les entourer de film alimentaire.
Réserver 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 180°c.
Retirer le film alimentaire puis couper chaque boudin en tranches.
Les déposer au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson en les espaçant, il faudra sûrement prévoir 2 plaques.
Poser une pincée de quinoa cuit sur chaque biscuit puis à l'aide d'une spatule appuyer un peu sur chaque biscuit pour écraser un peu la pâte et fixer les graines de quinoa.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
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