750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Carpaccio de betteraves rouges au féta

3 Février 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Carpaccio de betteraves rouges au féta

On aime les betteraves rouges et j'en sers souvent tout au long de l'année.

Pour varier les plaisirs j'aime les présenter et les assaisonner de manières différentes.

Ici je vous propose un petit carpaccio tout simple et rapide à préparer mais qui fait son effet à son arrivée sur la table. Il tombe à pic après les agapes de la chandeleur.

Carpaccio de betteraves rouges au féta

Pour 2 personnes

2 betteraves rouges cuites

4 à 5 noix

20 g de féta

1 cuillère à soupe d'huile de colza

Un trait de crème de balsamique

2 branches de persil

sel et poivre

Carpaccio de betteraves rouges au féta

Couper les betteraves en fines tranches et les ranger sur un plat.

Saler et poivrer.

Décortiquer les noix et les couper en petits morceaux, les parsemer sur les betteraves.

Emietter la féta et la parsemer sur les betteraves.

Verser l'huile et la crème de balsamique.
Parsemer de persil finement ciselé.

Carpaccio de betteraves rouges au féta
Carpaccio de betteraves rouges au féta

Commenter cet article

B
Je fais un peu la même chose mais avec du chèvre frais, je le préfère à la feta, mais c'est vrai que c'est bon ! Bisous
Répondre
E
Moi aussi j'aime les salades de betterave et c'est très bon avec la feta. Bisous
Répondre
G
joli carpaccio et bons ingrédient<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
U
super appétissant ce carpaccio, je fonds, bisous
Répondre
A
Très joli ce carpaccio, il pourrait presque faire un trompe l'oeil !
Répondre
M
quand mon chéri chéri est absent, je me prépare toujours une salade de betteraves car j'adore ça !
Répondre
V
Une assiette qui régalerait les papilles de l'Homme, lui qui adore la betterave sous toutes ses formes... Moi je commence seulement à l'apprécier crue, et en petite quantité ;-)<br /> Bonne journée. Bizh. Viviane<br /> PS : Je viens d'ailleurs de lui trouver une confiture à la betterave qui régale ses p'tits déj. :-(
Répondre
P
Un joli carpaccio. Bises
Répondre
C
Betteraves et féta, j'adore!!!!
Répondre
L
Humm j'adore c'est trop bon <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
ton assiette est bien jolie!<br /> bonne semaine,<br /> bises
Répondre
D
Une belle entrée saine et légère<br /> Bises
Répondre
C
en effet c'est magnifiquement présenté<br /> bises
Répondre
A
On a eu la même idée - je les fait en entrée jeudi dernier - Bonne journée
Répondre
B
C'est de saison. Du coup pas de découverte pour vous aujourd'hui sur mon blog ???? belle journée à vous
M
Une idée rapide et facile ! Le feta et la betterave s'associent très bien ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine