750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Carpaccio de betteraves rouges au féta

3 Février 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Carpaccio de betteraves rouges au féta

On aime les betteraves rouges et j'en sers souvent tout au long de l'année.

Pour varier les plaisirs j'aime les présenter et les assaisonner de manières différentes.

Ici je vous propose un petit carpaccio tout simple et rapide à préparer mais qui fait son effet à son arrivée sur la table. Il tombe à pic après les agapes de la chandeleur.

Carpaccio de betteraves rouges au féta

Pour 2 personnes

2 betteraves rouges cuites

4 à 5 noix

20 g de féta

1 cuillère à soupe d'huile de colza

Un trait de crème de balsamique

2 branches de persil

sel et poivre

Carpaccio de betteraves rouges au féta

Couper les betteraves en fines tranches et les ranger sur un plat.

Saler et poivrer.

Décortiquer les noix et les couper en petits morceaux, les parsemer sur les betteraves.

Emietter la féta et la parsemer sur les betteraves.

Verser l'huile et la crème de balsamique.
Parsemer de persil finement ciselé.

Carpaccio de betteraves rouges au féta
Carpaccio de betteraves rouges au féta

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 03/02/2020 18:32

Je fais un peu la même chose mais avec du chèvre frais, je le préfère à la feta, mais c'est vrai que c'est bon ! Bisous

Emmanuelle 03/02/2020 17:09

Moi aussi j'aime les salades de betterave et c'est très bon avec la feta. Bisous

guy59600 03/02/2020 16:01

joli carpaccio et bons ingrédient
très bon après-midi bisous

Une Petite Faim 03/02/2020 14:24

super appétissant ce carpaccio, je fonds, bisous

Arthur P. 03/02/2020 13:50

Très joli ce carpaccio, il pourrait presque faire un trompe l'oeil !

mamie caillou 03/02/2020 11:49

quand mon chéri chéri est absent, je me prépare toujours une salade de betteraves car j'adore ça !

Viviane 03/02/2020 10:56

Une assiette qui régalerait les papilles de l'Homme, lui qui adore la betterave sous toutes ses formes... Moi je commence seulement à l'apprécier crue, et en petite quantité ;-)
Bonne journée. Bizh. Viviane
PS : Je viens d'ailleurs de lui trouver une confiture à la betterave qui régale ses p'tits déj. :-(

patissi-patatta 03/02/2020 09:16

Un joli carpaccio. Bises

Christel 03/02/2020 08:54

Betteraves et féta, j'adore!!!!

La cuisine de poupoule 03/02/2020 08:20

Humm j'adore c'est trop bon
Bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 03/02/2020 07:48

ton assiette est bien jolie!
bonne semaine,
bises

delphine 03/02/2020 07:34

Une belle entrée saine et légère
Bises

corinnette 03/02/2020 07:22

en effet c'est magnifiquement présenté
bises

anne-marie 03/02/2020 06:59

On a eu la même idée - je les fait en entrée jeudi dernier - Bonne journée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/02/2020 07:27

C'est de saison. Du coup pas de découverte pour vous aujourd'hui sur mon blog ???? belle journée à vous

Marion 03/02/2020 06:35

Une idée rapide et facile ! Le feta et la betterave s'associent très bien !
Bonne journée, bises.

" target="_blank"> Recettes de cuisine