Briochettes roulées aux abricots moelleux et pralin
Envie de se régaler au petit déjeuner ??
Ces briochettes sont faciles à réaliser quand on a un peu de temps.
Cette fois ci je les ai garnies d'une crème pâtissière, de morceaux d'abricots moelleux, d'éclats de pralin et de sucre perlé.
Comme d'habitude, le travail est facilité par ma machine à pain.
Pour une douzaine de petites brioches
22 cl de lait tiédi
2 œufs battus
125 g de beurre fondu
60 g de sucre
500 g de farine
1 sachet de levure du boulanger
Pour la garniture
50 cl de lait
1 sachet de pudding powder sucré Impérial
15 abricots moelleux
2 cuillères à soupe de pralin
1 cuillère à soupe de sucre perlé
4 cuillères à soupe de lait
Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les ingrédients pour la pâte dans l'ordre de la liste des ingrédients, programmer la machine sur "pâte".
Pendant ce temps préparer la crème patissière : dans une casserole mélanger le lait et la poudre de pudding, mettre le lait à chauffer et laisser cuire en mélangeant constamment le temps de laisser la préparation épaissir. Réserver.
Quand le programme est terminé, sortir la pâte et la dégazer.
Etaler la pâte en un rectangle d'environ 30 cm sur 15 cm en une couche épaisse.
Fouetter à nouveau la crème patissière puis l'étaler sur la pâte.
Ajouter les abricots coupés en petits morceaux et saupoudrer le pralin.
Rouler la pâte en rouleau comme un gateau roulé. Mettre cette préparation au congélateur pendant 30 minutes. Cette opération permet de couper plus facilement la pâte pour façonner les briochettes.
Après 30 minutes, couper en tranches de 2 cm et les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson en les espaçant, elles vont encore gonfler. Il faudra sûrement prévoir deux plaques.
Laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, passer un peu de lait sur les briochettes, parsemer une peu de sucre perlé et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Ces briochettes se congèlent sans problème.
Il faut juste les passer 30 secondes au micro ondes pour les décongeler ou penser à les sortir quelques temps avant le petit déjeuner ou le gouter.
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