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Les petits plats de Béa

Briochettes roulées aux abricots moelleux et pralin

24 Novembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Briochettes roulées aux abricots moelleux et pralin

Envie de se régaler au petit déjeuner ??

Ces briochettes sont faciles à réaliser quand on a un peu de temps.

Cette fois ci je les ai garnies d'une crème pâtissière, de morceaux d'abricots moelleux, d'éclats de pralin et de sucre perlé.

Comme d'habitude, le travail est facilité par ma machine à pain.

 

Briochettes roulées aux abricots moelleux et pralin

Pour une douzaine de petites brioches

22 cl de lait tiédi

2 œufs battus

125 g de beurre fondu

60 g de sucre

500 g de farine

1 sachet de levure du boulanger

Pour  la garniture

50 cl de lait

1 sachet de pudding powder sucré Impérial

15 abricots moelleux

2 cuillères à soupe de pralin

1 cuillère à soupe de sucre perlé

4 cuillères à soupe de lait

 

Briochettes roulées aux abricots moelleux et pralin

Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les ingrédients pour la pâte dans l'ordre de la liste des ingrédients, programmer la machine sur "pâte".

Pendant ce temps préparer la crème patissière : dans une casserole mélanger le lait et la poudre de pudding, mettre le lait à chauffer et laisser cuire en mélangeant constamment le temps de laisser la préparation épaissir. Réserver.

Quand le programme est terminé, sortir la pâte et la dégazer.

Etaler la pâte en un rectangle d'environ 30 cm sur 15 cm en une couche épaisse.

Fouetter à nouveau la crème patissière puis l'étaler sur la pâte.
Ajouter les abricots coupés en petits morceaux et saupoudrer le pralin.

Rouler la pâte en rouleau comme un gateau roulé. Mettre cette préparation au congélateur pendant 30 minutes. Cette opération permet de couper plus facilement la pâte pour façonner les briochettes.

Briochettes roulées aux abricots moelleux et pralin

Après 30 minutes, couper en  tranches de 2 cm et les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson en les espaçant, elles vont encore gonfler. Il faudra sûrement prévoir deux plaques.

Laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un pinceau, passer un peu de lait sur les briochettes, parsemer une peu de sucre perlé et enfourner pour  20 minutes de cuisson.

 

Briochettes roulées aux abricots moelleux et pralin

Ces briochettes se congèlent sans problème.
Il faut juste les passer 30 secondes au micro ondes pour les décongeler ou penser à les sortir quelques temps avant le petit déjeuner ou le gouter.

Briochettes roulées aux abricots moelleux et pralin
Briochettes roulées aux abricots moelleux et pralin

Commenter cet article

U
coucou elles sont trop belles tes briochettes et gourmandes, bisous
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G
de jolies briochettes et bon fruit
une bonne soirée bisous
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B
Un petit coucou Béa, pas trop présente même dans mes petites visites, je vais me rattraper !! Tes briochettes sont ultra gourmandes, j'adore ! Bisous
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J
Très tentantes et appréciées au petit-déjeuner ou goûter ces petites brioches. Bises
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C
Ces briochettes sont adorables et craquantes. Je n'y résisterais pas... Bises
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Z
Rhoooo les belles briochettes gourmandes, un régal au petit déjeuner, bisous
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S
hummm comme elles sont tentantes tes brioches!!!! bisous
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E
On se régale chez toi au petit déjeuner, quelle chance ! Bisous
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N
Une belle association. Elle doivent être délicieuses.
Bisous
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D
Comme elles sont belles..
Tu me donnes envie de croquer dedans
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T
elles font bien envie
bonne journée
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L
Miam-miam de belles petites brioches
Bonne journée Bisous
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Y
elles sont superbes !! et terriblement tentantes !!! j'adore !!!!
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C
Pour mon petit déjeuner, ces briochettes seraient les bienvenues, j adore la brioche
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I
Trop tard pour aujourd'hui, mon chat nous a mis en bas du lit à 5h 45 le petitdéjeuner est déjà pris , qu'est ce que je serais régalée avec tes briochettes qui me font penser aux pains aux raisins et j'adore ça
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C
je suis devant mon thé et tes briochettes me font très très envie
bises
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M
Comme elles sont mignonnes et originales ! Bravo !
Bonne journée, bises.
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