Avocat farci à la salade de légumes
Voici une manière qui change d'accommoder les avocats.
Ici pas de mayonnaise mais une sauce au fromage blanc et des petits cubes de légumes croquants mélangés à la chair fondante d'un avocat bien mur.
C'est un plat que j'ai servi pour le dîner, alors pour avoir une assiette complète j'y ai ajouté des œufs durs.
Pour 2 personnes
1 avocat mûr à point
5 à 6 radis
4 cm de concombre
2 œufs cuits durs
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Pour la sauce
1 cuillère à café de moutarde douce
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
2 cuillères à soupe de fromage blanc
sel et poivre
Quelques feuilles de salade
Une cuillère à soupe de pickles d'oignon rouge pour la déco (facultatif)
Ouvrir l'avocat en 2, retirer le noyau puis récupérer la chair à l'aide d'une cuillère parisienne.
Laver les radis et le concombre et les couper en tous petits cubes avec la chair de l'avocat et un œuf et demi.
A l'aide du boitier dicer nicer équipé de la plus fine grille c'est plus facile.
Dans un saladier mélanger la moutarde, le vinaigre et le fromage blanc, saler et poivrer.
Y mélanger les légumes coupés en petits cubes, l'œuf et la ciboulette.
Poser un lit de salade sur un plat de service.
Farcir les demis avocats de la salade de légumes.
Poser autour le reste d'œufs cuits durs coupés en quartiers.
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