750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Avocat farci à la salade de légumes

24 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avocat farci à la salade de légumes

Voici une manière qui change d'accommoder les avocats.

Ici pas de mayonnaise mais une sauce au fromage blanc et des petits cubes de légumes croquants mélangés à la chair fondante d'un avocat bien mur.

C'est un plat que j'ai servi pour le dîner, alors pour avoir une assiette complète j'y ai ajouté des œufs durs.

Avocat farci à la salade de légumes

Pour 2 personnes

1 avocat mûr à point

5 à 6 radis

4 cm de concombre

2 œufs cuits durs

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Pour la sauce

1 cuillère à café de moutarde douce

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

2 cuillères à soupe de fromage blanc

sel et poivre

Quelques feuilles de salade

Une cuillère à soupe de pickles d'oignon rouge pour la déco (facultatif)

Avocat farci à la salade de légumes

Ouvrir l'avocat en 2, retirer le noyau puis récupérer la chair à l'aide d'une cuillère parisienne.

Laver les radis et le concombre et les couper en tous petits cubes avec la chair de l'avocat et un œuf et demi.

A l'aide du boitier dicer nicer équipé de la plus fine grille c'est plus facile.

Avocat farci à la salade de légumes
Avocat farci à la salade de légumes

Dans un saladier mélanger la moutarde, le vinaigre et le fromage blanc, saler et poivrer.

Y mélanger les légumes coupés en petits cubes, l'œuf et la ciboulette.

Avocat farci à la salade de légumes

Poser un lit de salade sur un plat de service.

Farcir les demis avocats de la salade de légumes.

Poser autour le reste d'œufs cuits durs coupés en quartiers.

 

Avocat farci à la salade de légumes

Commenter cet article

E
Quelle bonne idée, je n'aime pas forcément la mayonnaise avec l'avocat et l'ajout de ces légumes croquants ma plait beaucoup. Bonne soirée, bisous
Répondre
C
j'aime beaucoup ta version d'avocat!!! Bisous
Répondre
M
Une idée très sympa pour manger différemment l'avocat !
Bonne journée, bises.
Répondre
G
très joli plat et belle façon d’accommoder les avocats
une bonne soirée bises
Répondre
B
J'aime bien ta proposition, ça change et c'est bien plus léger qu'avec de la mayo ! Bisous
Répondre
C
Elle est bien jolie et fraîche ton assiette. C'est une belle façon de proposer les avocats. Bises
Répondre
D
Cette sauce au fromage blanc associé à tes avocats est une belle association. C'est très beau visuellement.
Bisous, Doria
Répondre
N
C'est une assiette pour moi :-). J'adore tout ce qu'il y a dedans.
Bisous
Répondre
P
Tes avocats me mettent déjà en appétit, ils sont rudement bien garnis!
Bon week-end.
Bizz
Répondre
D
Comme cela doit être bon, j'aime tellement les avocats, c’est une belle idée
Bises
Répondre
C
superbe assiette de légumes
j'aime beaucoup
bises
Répondre
I
Une fraîcheur attirante pour cet avocat renouvelé, un plat du soir bien sympa , ou bien du midi ? Chez moi dans le nord, on dînait le midi et on soupait le soir !
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine