Tartelettes financières aux poires
Je vous présente finalement une situation classique, des poires à consommer dans ma corbeille de fruits et des blancs d'œufs dans mon congélateur.
Le reste n'est pas compliqué à préparer et permet de mettre sur la table une belle gourmandise.
Pour une dizaine de tartelettes de 7 cm de diamètre
4 blancs d'oeufs
35 g de maïzena
50 g de poudres d'amande
90 g de sucre glace
60 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de rhum ou de la vanille liquide (1 c à café)
2 poires (utilisé 1 poire et demi)
pour la finition
30 g de chocolat noir
1 petite cuillère à soupe de crème fleurette.
Préchauffer le four à 170°c.
Battre les blancs en neige
Mélanger la maïzena, la poudre d'amande et le sucre glace.
Dans les blancs en neige incorporer le beurre fondu et tiédi, puis le mélange maïzena, poudre d'amande et sucre. Verser le rhum et bien mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans 10 empreintes à tartelettes de 7 cm.
Peler les poires et les couper en grosses lamelles, poser deux lamelles sur chaque tartelette.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau au micro ondes puis ajouter la crème, bien mélanger.
Verser dans une pipette et dessiner un trait de chocolat sur chaque tartelette refroidie.
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