Tarte sans croute aux fraises et au citron
Depuis que j'ai découvert les tartes sans croute, je les ai complétement adoptées et cet été elles vont souvent revenir sur ma table agrémentées des fruits de saison au fur et à mesure de leur arrivée sur les étals.
Elles ont tout pour me plaire car elles sont peu sucrées et pas grasses puisque la seule matière grasse est apportée par un yaourt.
Ici ce sont des fraises rapportées du marché et un yaourt au citron qui m'ont inspirée cette tarte.
Dans mon frigo je n'avais que des yaourts maison que j'avais parfumés au citron. Alors pour accentuer encore ce parfum j'ai décidé d'ajouter un zeste et la moitié du jus d'un citron bio.
Pour une tarte de 6 à 8 parts (moule de 22 cm)
2 oeufs
70 g de sucre
1 yaourt au citron
1 citron
80 g de farine
35 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de levure chimique
300 g de fraises
4 carrés de chocolat blanc
Sucre glace
1 noix de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 170°C.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer le yaourt, le zeste du citron et la moitié du jus.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure. Fouetter encore quelques secondes pour obtenir un mélange homogène.
Beurrer un moule de 22 cm de diamètre.
Verser la préparation.
Râper sur le dessus les 2/3 du chocolat blanc.
Placer les fraises entières ou couper en deux si elles sont vraiment grosses. (en évitant de trop les mettre au bord).
Râper le reste de chocolat blanc sur le dessus.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.
Saupoudrer d'un peu de sucre glace.
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