Soupe rustique à l'orge perlé, chou vert et aneth
C'est une recette toute simple à préparer, complète, réconfortante et diététique.
Elle m'a permis d'utiliser un paquet d'orge perlé acheté en Italie. Vous pourrez en trouver en magasin bio.
J'aurais pu l'appeler "Minestra di orzo con verza e patate" car c'est une soupe italienne que j'ai repérée sur un blog italien tenu par Vittoria Ai Fornelli, un blog où j'aime aller me balader de temps en temps.
Pour 4 assiettes
150 g d'orge perlé
2 pommes de terre
1 carotte
1 oignon
1/4 de chou vert ou un demi petit chou vert
1 petit bouquet d'aneth
1,5 l de bon bouillon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Parmesan râpé
Peler la carotte et les pommes de terre et les couper en petits cubes.
peler l'oignon et l'émincer.
Ciseler les feuilles de chou.
Dans une casserole faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter l'orge perlé, les légumes et verser le bouillon.
Laisser cuire 25 minutes à partir de la prise d'ébullition.
En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer et ciseler l'aneth.
Servir avec du parmesan râpé.
Pour finir
La qualité du bouillon a son importance, il est la base de cette soupe. L'idéal est d'utiliser un bouillon maison.
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