Ricotta rôtie aux épices italiennes
J'aime servir cette ricotta rôtie.
C'est facile à préparer, on peut la parfumer de diverses épices ou plantes aromatiques séchées, d'huiles parfumées, on peut la servir en accompagnement d'un plat de pâtes par exemple comme ICI, la poser sur une pizza comme ICI, ou parfumée au zaatar comme ICI ou comme cette fois-ci chez moi, au moment de l'apéritif, avec un bon pain maison.
Cette préparation est d'autant pratique qu'elle peut être préparée la veille et conservée au frigo sur une assiette filmée. Chez moi elle fait toujours d'unanimité.
1 ricotta de bonne qualité bien ferme, qui se tient bien
1 cuillère à soupe d'épices (ici un mélange tout prêt d'épices italiennes)
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 150°c.
Placer la ricotta sur un plat allant au four.
Saler et poivrer puis saupoudrer les épices.
Verser un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 1h30 de cuisson en arrosant la ricotta plusieurs fois durant la cuisson.
Laisser complètement refroidir dans le plat de cuisson avant de la disposer sur un plat de service.
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