750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Ricotta rôtie aux épices italiennes

3 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ricotta rôtie aux épices italiennes

J'aime servir cette ricotta rôtie.

C'est facile à préparer, on peut la parfumer de diverses épices ou plantes aromatiques séchées, d'huiles parfumées,  on peut la servir en accompagnement d'un plat de pâtes par exemple comme ICI, la poser sur une pizza comme ICI, ou parfumée au zaatar comme ICI ou comme cette fois-ci chez moi, au moment de l'apéritif, avec un bon pain maison.

Ricotta rôtie aux épices italiennes

Cette préparation est d'autant pratique qu'elle peut être préparée la veille et conservée au frigo sur une assiette filmée. Chez moi elle fait toujours d'unanimité.

Ricotta rôtie aux épices italiennes

1 ricotta de bonne qualité bien ferme, qui se tient bien

1 cuillère à soupe d'épices (ici un mélange tout prêt d'épices italiennes)

huile d'olive

sel et poivre

Ricotta rôtie aux épices italiennes

Préchauffer le four à  150°c.

Placer la ricotta sur un plat allant au four.

Saler et poivrer puis saupoudrer les épices. 
Verser un filet d'huile d'olive.

 

Ricotta rôtie aux épices italiennes

Enfourner pour 1h30 de cuisson en arrosant la ricotta plusieurs fois durant la cuisson.

Laisser complètement refroidir dans le plat de cuisson avant de la disposer sur un plat de service.

Ricotta rôtie aux épices italiennes

Commenter cet article

Viviane 03/04/2021 21:09

Je ne pense jamais à déguster la ricotta de cette façon et pourtant je suis persuadée que j'adorerais, à tester obligatoirement !!!
Bonne soirée. Bizh. Viviane

Liliane 03/04/2021 20:49

Je ne connaissais pas du tout... je mets la recette sous le coude
bises et bon week end de Pâques

Cooking Julia 03/04/2021 20:27

J'aime aussi beaucoup faire cette recette de ricotta au four mais il me semble que je la fais cuire moins longtemps. Bises

irisa 03/04/2021 20:19

Une technique de cuisson que j'ai déjà vu passer, mais je ne l'ai pas encore expérimentée, ca devrait plaire à la maison

La cuisine de Poupoule (Christelle) 03/04/2021 17:36

Voilà une très belle façon de cuisiner la ricotta, que ça doit être bon
bonne journée
bisous

marie 03/04/2021 16:32

recette que je vais depuis bien longtemps recette super bonne mais vu le temps de cuisson a faire a coté d'un autre plat dans le four
merci
bonne soirée
bonne continuation

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/04/2021 16:42

Oui très bonne idée cette double "cuisson" bon week-end

delphine 03/04/2021 16:12

Oh c'est vraiment sympa cela change
Merci pour l'idée
Belle soirée

" target="_blank"> Recettes de cuisine