750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pizza aux épinards et oeufs de caille

26 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pizza aux épinards et oeufs de caille

Durant la période de Pâques , les  œufs sont omniprésents. Alors en ce début de période où les recettes pascales vont foisonnées, je vous propose cette pizza aux épinards et œufs de caille.

 

 

 

Pizza aux épinards et oeufs de caille

Comme vous pouvez le voir, ici la croute est bien épaisse.

Pourtant la pâte est fine. Si la croute est plus épaisse c'est parce qu'elle est roulée et farcie de mozzarella.

Elle sert ainsi de maintien à la préparation aux épinards.

Pizza aux épinards et oeufs de caille

Pour une pizza de 25 cm de diamètre (3 à 4 personnes)

400 g de pâte à pizza maison (recette ICI )

1 boule de mozzarella

500 g d'épinards hachés surgelés

1 cuillère à café d'ail semoule

sel et poivre

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

Quelques copeaux de parmesan

8 œufs de caille

Pizza aux épinards et oeufs de caille

Préparer la pâte à pizza selon la recette ICI

Préchauffer le four à 270° c en insérant tout de suite la plaque de cuisson de la pizza qui ainsi sera très chaude et saisira le fond de la pizza qui sera croustillant.

Peler l'oignon l'émincer et le faire rissoler dans un filet d'huile d'olive.

Mettre les boules d'épinards surgelés dans une sauteuse avec un demi verre d'eau et l'ail semoule et laisser cuire une dizaine de minutes à découvert pour que le liquide s'évapore pendant la décongélation des épinards. Les assaisonner de sel et de poivre.

Etaler la pâte en cercle.

Couper la mozzarella en bâtonnets et les répartir sur le pourtour puis replier le bord pour emprisonner la mozzarella.

Verser les épinards sur la pâtes.

Répartir les lanières d'oignon.

Façonner de petites cavités puis y placer un œuf de caille par cavité.

Terminer en parsemant des copeaux de parmesan.

 

Pizza aux épinards et oeufs de caille

Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Pizza aux épinards et oeufs de caille
Pizza aux épinards et oeufs de caille

Commenter cet article

Marion 31/03/2021 08:41

Ta pizza est très originale et très gourmande avec cette croute farcie à la mozza !
Bonne journée, bises.

Liliane 27/03/2021 20:56

Oeufs / épinards c'est traditionnellement le plat du jeudi saint ...
bises

Cooking Julia 26/03/2021 15:32

Comme elle est jolie ta pizza, ces couleurs sont sublimes ! Et le goût... Je note ! Bisous

guy59600 26/03/2021 12:10

jolie pizza mais pas d'épinards pour moi et non je ne reçois toujours pas tes news par contre aujourd'hui chez reçu celle de Manue au délice de manue que je ne recevais plus
excellent samedi bises

CINABRE 26/03/2021 11:41

Testée avec des épinards frais cuisinés avec un peu d'ail et crème......
Elle a disparu en un battement de cil !!
Merci . A faire , refaire et re-refaire

Emmanuelle 26/03/2021 11:38

Quelle bonne idée cette pizza aux épinards et œufs de caille. Comme toi, j'aime agrémenter mes pâtes de fromage. Bon week-end, bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 26/03/2021 11:21

Une très belle idée cette pizza. Que ça doit être bon.
Bonne journée
Bisous

Yolande 26/03/2021 10:54

rhooo j'adooooore !!! comme Patissi-Patatta... je salive devant mon écran !!!
bizzzzoooo

patissi-patatta 26/03/2021 09:31

Ta pizza me fait saliver ! Bises

delphine 26/03/2021 07:31

J'adore les épinards, alors je prends avec plaisir en plus elle est bien généreuse ta pizza
Belle journée

corinnette 26/03/2021 06:59

elle est chouette ta pizza, elle me plait bien
bises

" target="_blank"> Recettes de cuisine